ГоловнаТехно RUЭксперты назвали новый способ увеличения автономности любого смартфона Xiaomi

Эксперты назвали новый способ увеличения автономности любого смартфона Xiaomi

Многие пользователи хотят увеличить производительность своего смартфона и повысить его автономность. Часто пользователи спрашивают: «стоит ли использовать производительный режим, и не будет устройство быстро разряжаться при этом». Разбирались во всех подводных камнях разных режимов эксперты канала “На свяZи”.

Какие есть режимы

Если вы поставите на свой девайс программу «Activity Launcher», а после введете в строке поиска PowerModeSettings, то увидите строчку (она одна), нажав на которую, будет открыто меню выбора режимов.

режимы Xiaomi

Вы можете выбрать сбалансированный режим, суть которого заключается в том, что распределение мощности происходит строго равномерно между запущенными процессами.

режимы Xiaomi

Ну а если выбрать производительный режим, то результаты тестирования будут следующие:

режимы Xiaomi

Как видим, разница фактически отсутствует: смартфон не будет разряжаться, но и не прибавит в производительности. Но не огорчайтесь, следующий тест показывает такое.

Возвращаемся в «Activity Launcher», пишем UsageSummaryActivity, заходим в раздел, выбираем «Питание и производительность», дальше «Адаптивный режим».

режимы Xiaomi

Если активировать его и использовать смартфон (в обычном режиме смартфон со 100 до 30 процентов разряжается в течение 8-9 часов) то его автономность снизится до 6 часов 28 минут (заряда осталось 35 %):

режимы Xiaomi

Невысокое время автономной работы это результат того, что адаптивный режим на самом деле закрывает определенные системные службы. Но как только они были принудительно завершены, спустя время вновь запускаются.

Вывод простой

Смартфоны Xiaomi не будет шустрей, даже если включить «Производительность», но если вы отключите “Адаптивный режим”, то получите прибавку к автономности.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Битва за воздушное пространство: ВСУ бьют Су-34, Россия несет потери

С начала 2024 года ВСУ сбили 11 российских истребителей Су-34. Это стало серьезным ударом по тактической авиации агрессоров. По прогнозам экспертов, ресурсы Су-34 у...

Россия начала глушить GPS-сигнал в Польше

В начале марта 2024 года над Польшей, Балтийским морем, а также частично над Германией и Швецией были зафиксированы помехи сигнала GPS. Сервис GPSJAM, отслеживающий...

Meizu 21 Pro: новый бюджетный флагман с Snapdragon 8 Gen 3 и LTPO-дисплеем

Бренд «Мейзу» обогатил китайский рынок смартфонов высшего ценового сегмента моделью Meizu 21 Pro. Презентация новинки состоялась накануне. Базовая версия без литер Pro дебютировала на...