Amazon презентовала первого домашнего робота-помощника

0
Компания Amazon презентовала домашнего робота-помощника Amazon Astro

Компания Amazon показала робота для дома, получившего название Astro. Его стоимость на данный момент составляет $1000. Робот умеет перемещаться по дому из одной комнаты в другую, и таким образом контролировать безопасность и защиту в доме, когда хозяева отсутствуют в доме. Однако устройство не умеет поднимать предметы, поскольку у него нет манипуляторов, напоминающих руки человека.

Особенности робота

Как передают средства массовой информации, первое время устройство будет доступно только подписчикам сервиса Amazon. В дальнейшем ожидается поступление новейшего изобретение в полноценную продажу. Что такое Amazon Astro?

Это 3-колесный робот, который пользователь может использовать в качестве переносчика вещей из комнаты в комнату, для воспроизведения музыки, наблюдения за домом, когда в нем никого нет. Компания предоставляет домашнего помощника с двумя новыми подписными сервисами.

Amazon Astro

Первый сервис — Ring Protect Pro дает возможность пользователю организовывать маршруты, воспроизводить сирену, совершать звонки экстренные службы и вести беседу по громкой связи, а также сохранять записи видео.

Второй сервис — Alexa Together понадобится для ухода за людьми в возрасте. Стоимость первой услуги составляет 20 долларов в месяц, стоимость второй — 19 долларов за один календарный месяц. Первые экземпляры Amazon Astro поступят в продажу для подписчиков сервисов Amazon с подпиской на Ring Protect Pro в течение 6 месяцев.

Amazon Astro

Внешне и по размерам Astro схож с небольшим домашним питомцем. У него два больших передних колеса, которые позволяет ему преодолевать различные препятствия и не застревать, а третье колесо (меньшего диаметра), способствует его вращению. На его корпусе размещена камера со штативом, позволяющая вести наблюдение за домом, когда хозяева на работе. Робот умеет распознавать лица, и ему поручить какое-либо задание, например, принести кому-либо из членов семьи определенный домашний предмет.

Что еще умеет робот

Робот-помощник способен выполнять и прочие функции, например, напоминать человеку о необходимости проверить артериальное давление. Для этого он оснащен специальным прибором Omron. Со слов разработчика гаджет Omron размещен в заднем отсеке робота-помощника, который предназначен для хранения, и может включать манжету для измерения давления. Благодаря этому удастся удаленно управлять роботом и делать напоминание живущим в одиночестве людям о необходимости измерить давление.

Пока что неизвестно, когда робот станет доступным для всех. В Amazon уверяют, что появление Astro — только первый шаг в эволюции домашних помощников, и в дальнейшем появятся более усовершенствованные версии робота.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь