Unagi анонсировала первый «умный» самокат с GPS и голосовым помощником

0
Unagi анонсировал первый умный самокат под названием Model Eleven

Компания Unagi представила первый «умный» самокат, получивший название Model Eleven. Новинка отличается рядом нестандартных функций, которые есть далеко не в каждом представителе данного вида транспорта.

Технические характеристики

Так самокат оснащен встроенным динамиком с подключением по Bluetooth, благодаря чему появляется возможность проигрывать аудио и получать инструкции голосового помощника. Есть встроенный GPS, позволяющий отслеживать положение через специальное приложение. Оно доступно как для iOS, так и для Android. Как только будет установлен пункт назначения, на экране отобразятся шаги навигации, а через динамик начнут подаваться голосовые оповещения помощника.

Model Eleven

Не осталось обделенной сторона безопасности устройства. Так производитель поставил на самокат сигнализацию, работающую за счет датчика движения. Приложение позволяет заблокировать самокат посредством приложения на мобильном устройстве. С другой стороны, самокат легкий, поэтому укравший человек сможет его пронести в руках.

Есть младшая и старшая версия самоката. В последней имеется даже датчик ADAS, способный распознать человека, определенные дорожные знаки, машины и многие другие объекты. Датчик предупреждает пользователя о том, что может произойти столкновение. Для этого используется дисплей и динамик.

Производитель заявил, что на рынке нет легче электрического самоката с полной подвеской. Его фишка заключается в корпусе, изготовленном из углеродного волокна, за счет чего и удалось снизить массу изобретения. Он полностью складывается, имеет съемный аккумулятор, а его шины защищены от проколов.

За младшую версию самоката производитель просит 2440 долларов, а старшая модификация обойдется в 2860 долларов. Сейчас заказать устройство можно на сайте Indiegogo.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь