Бортпроводники в аэропорту «Борисполь» выдавали за мусор большое количество iPhone

0
Контрабанда устройств Apple и OnePlus пресечена в аэропорту «Борисполь»

Бортпроводники одного из отечественных авиаперевозчиков уличены в контрабанде дорогостоящих устройств Apple и OnePlus. Для незаконного ввоза девайсов в Украину стюарды и стюардессы использовали скопившийся на борту мусор. Выявить хитрецов удалось в аэропорту «Борисполь», информирует «Украинская правда».

Операцию по предотвращению контрабанды провели пограничники, таможенники и сотрудники СБУ. Ввозимые с нарушением отечественного законодательства девайсы бортпроводники прятали в пакеты с пищевыми отходами и в «конструктивных особенностях» лайнера. Далее за дело брались вовлеченные в схему сотрудники клининговых компаний.

Количество выявленных девайсов – 85. Их ориентировочная стоимость – свыше $100 000. Большинство устройств – смартфоны Apple (от модели XR и выше). Кроме того, обнаружено несколько ноутбуков «яблочной» компании и несколько «умных» телефонов Nord производства компании OnePlus Nord.

Ориентировочное число участников преступной схемы – 10 человек. Название причастной к скандалу авиакомпании не уточняется.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь