Для всех смартфонов хотят ввести новый стандарт зарядки. Какой он будет и почему Apple против

0
Власти ЕС планируют обязать производителей смартфонов продавать устройства с единым типом зарядки

Европейский регулятор в сфере стандартизации в ближайшие часы представит предложение, направленное на унификацию зарядных устройств для портативных гаджетов. Цель инициативы – упростить жизнь пользователям и внести лепту в сохранение экологии, информирует Reuters.

Идея о том, чтобы один тип зарядки подходил для всех продаваемых в ЕС устройств, витает в воздухе уже около 10 лет. Авторы инициативы предлагают разделить продажи смартфонов и прочих устройств от продажи ЗУ.

Главным противником нововведения журналисты называют Apple, представители которой апеллируют к тому, что предложенный еврочиновниками подход препятствует разработке и внедрению инновационных решений. Аргументы сторонников и противников идеи будут заслушаны сегодня.

Почти все андроид-устройства сейчас заряжаются через разъемы USB-C. В 2018 г., по данным проведенного годом позже исследования, половина представленных на рынке телефонов располагали гнездом для зарядки USB micro-B. Доля девайсов с Lightning и USB-C на тот момент составляла 21% и 29% соответственно.

Если решение об унификации будет принято, «яблочникам» придется подстраиваться под новые требования. Как это будет реализовано на практике, пока остается загадкой.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь