Устаревшие Android-смартфоны получили важное обновление

0
На Samsung Galaxy S2 с 1 ГБ оперативной памяти установили Android 11

Изначально в 11-й версии системы Android появилась функция, которая автоматически отключает разрешения для долго неиспользуемых приложений. Но позже в Google решили внедрить подобную функцию в устаревшие версии ПО.

Подробности

Если пользователем не запускалась определенная программа продолжительное время (минимум 90 дней), то 11-ый Android «отзывает» выданные ранее разрешения. За счет этого увеличивается безопасность и уменьшается расход энергии аккумулятора. Однако большая часть девайсов функционирует на устаревших Android. Исходя из этого, в компании Google решили внедрить новый функционал в смартфоны и планшеты на Android 6.0 Marshmallow.

Уже в декабре текущего года начнется развертывание новой функции. Она будет распространяться через обновление сервисов Google Play. Но есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть. Во-первых, функцию поддерживают только программы, которые рассчитаны на работу с Android от 11 версии и выше. Устаревшие программы, поддерживающие API 23-29, регулируются пользователем ручным способом с целью предотвращения возможных проблем.

На отдельные программы функция совсем не распространяется. Среди перечня таковых оказались различные корпоративные приложения. Также говорится, что разработчик может запросить у пользователей отключение сброса разрешений для их приложений. Это потребуется, если приложение ориентировано на функционирование в фоновом режиме и не нуждается во взаимодействии с пользователем.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь