Мошенники из-за WhatsApp массово переходят в Telegram

0
В Telegram получил распространение опасный вирус RAT

Киберпреступники годами используют мессенджеры, в частности Telegram. Эта программа полюбилась за то, что зашифрована, следовательно, безопасна для них. Издание The Financial Times опубликовало отчет, в котором говорится, что за последнее время активность преступников в этом приложении возросла на 100%. Специалисты связывают такой рост с изменением политики конфиденциальности приложения WhatsApp. После недавних изменений теперь использовать этот мессенджер для злоумышленников стало слишком рискованно.

Подробности

Не так давно WhatsApp вынудили пользователей принять новую политику, подразумевающую передачу данных через Facebook. Безусловно, такое изменение многим сильно не понравилось, хотя в WhatsApp заявили, что просматривать переписку пользователей они не имеют возможности. Однако этим словам поверили далеко не все. Для киберпреступников вопрос приватности и защищённости актуален всегда. Они не желают рисковать свободой, поэтому ищут другие способы, и нашли его в Телеграм.

За счет высочайшей безопасности хакеры способны спокойно продавать взломанные электронные почты. Даже при поверхностном поиске не составит труда обнаружить базы данных с тысячами украденных аккаунтов, игровых профилей. Плюс ко всему в Telegram продают номера кредитных карт, копии паспортов, инсайдерские данные и инструменты для осуществления взлома. Аналитики уверены, что Telegram в глазах преступников смотрится интересней даркнета, поскольку к мессенджеру может получить доступ каждый желающий.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь