ГоловнаТехно RUVISA планирует увеличить комиссию за оплату картой в магазинах

VISA планирует увеличить комиссию за оплату картой в магазинах

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Компания Visa с 1 февраля следующего года планирует поднять интерчейндж с 1% до 1,3%. Увеличенная комиссия приходится на прием пластиковых карт супермаркетами и исчисляется от стоимости товара. Подобная информация приведена в бюллетене, который компания разослала банкам. Такая комиссия взымается с каждого магазина, принимающего пластиковые карты.

Подробности

Однако для сети крупных супермаркетов будут действовать льготы – специальный тариф, который предусматривает интерчейндж на уровне 0.5%. Проблема лишь в том, что 1 сентября из этого тарифа были исключены карты из категории премиум, за исключением Visa Platinum Business.

Планируется поэтапная отмена специальных тарифов для магазинов, реализующих большой объем товара. Сейчас для них предусмотрены тарифы 1-1,65%, но после внесения изменений комиссия будет привязана непосредственно к карте, которой оплачивается покупка. То есть становится важной категория принадлежности этой карты. После повышения комиссия уже будет варьироваться в пределах от 1,5 до 2,3%.

«Наша компания регулярно пересматривает ставки интерчейнджа для того, чтобы предоставить рынку необходимые для развития электронных платежей условия. Мы изменяем существующие программы с той целью, чтобы адаптировать политику тарифов под нынешние рыночные реалии», – заявили в Visa.

Так в компании отметили, что такой вид комиссии не приносит прибыль Visa. Она достается банку и предназначена для модернизации инфраструктуры, повышения уровня надежности электронных платежей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: