ГоловнаТехно RUКиберполиция Киева разоблачила крупную сеть онлайн-магазинов по продаже поддельной техинки Apple

Киберполиция Киева разоблачила крупную сеть онлайн-магазинов по продаже поддельной техинки Apple

Киевская киберполиция разоблачила крупную сеть онлайн-магазинов, продававших поддельную технику от передовых производителей, в первую очередь производства Apple. Согласно данным полиции схема была придумана тремя киевлянами в возрасте 26-27 лет.

Подробности

Они организовали порядка десяти магазинов в сети. На различных рекламных площадках они оставляли объявления, в которых рекламировали брендовую технику по низкой цене, идентифицируя ее как оригинальную.

Покупателям предлагали смартфоны, планшеты, аксессуары, гаджеты и прочие устройства. Правоохранительные органы не приводят названия онлайн-магазинов и ассортиментов товаров, но на опубликованных фотографиях можно разглядеть поддельные наушники AirPods Pro, большое количество упаковочных аксессуаров, гаджетов.

Как происходила продажа

Поддельную технику приобретали из Китая вместе с коробками. При помощи спецустройств производили копии записок с уникальными номерами, свойственными настоящим копиям. Так в случае проверки в интернете посредством ресурсов производителей показывались действующие номера в базе. В дальнейшем продукцию продавали как оригинальную.

Как сообщают правоохранители, от действий мошенников в числе пострадавших оказались порядка 200 человек. Сейчас устанавливается размер ущерба, который был нанесен злоумышленниками. Сотрудники полиции осуществили обыски по месту проживания задержанных, а также провели соответствующие мероприятия в офисе и на складе.

Во время обыска полиция изъяла планшеты, свыше одной сотни телефонов и порядка двух тысяч упаковочных коробок, наушники, кабели для ЗУ, корпуса для девайсов, устройства для печати ІМЕІ, станок, оставляющий гравировку на товарах и несколько миллионов наличных средств.

Было открыто уголовное дело по статье мошенничество. В случае доказательства вины задержанным грозит до восьми лет. Сейчас продолжаются следственные действия.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...