Названы две ошибки настройки смартфонов Xiaomi

1
Две типичные ошибки, которые совершают пользователи Xiaomi

Зачастую пользователям приходится устранять проблемы, которые они создали собственноручно. К этому приводят советы различных «специалистов» по настройке мобильных девайсов, а также собственное желание «что-нибудь да изменить». Так и появляются такие трудности в работе устройства, как ограничение доступа к интернету некоторыми приложениями. Дальше разберем все по порядку.

Ограничение доступа к интернету

Возможно, вам уже приходилось сталкиваться с такими рекомендациями, как способ тонкой настройки доступ к интернету некоторым приложениям через Безопасность > Передача данных > Сетевые подключения, Это действительно так, но важно понимать, что после внесенных изменений может сильно пострадать автономность девайса. Основная причина кроется в возросшей фоновой активности программ.

Xiaomi

Почему так происходит? Все дело в том, что каждая программа выполняет ряд задач. Одни из них выполняются на экране (когда программа запущена), другие — в фоне. Приведем простой пример: например, перед «Google Фото» стоит задача выгружать каждое фото в облако. В настройках пользователь указывает использование мобильного интернета, но потом, насмотревшись рекомендации, запрещает это посредством «Безопасность MIUI».

доступ к интернету

Что мы имеем в результате? А имеем то, что программа не может выполнить заранее поставленную задачу, и каждый раз повторяет попытку в фоне, нагружая тем самым процессор. Представьте, насколько нагруженным будет смартфон, если таких приложений окажется с десяток. К тому же это может быть причиной наличия «Системы Android» среди лидеров по энергопотреблению.

Проверьте меню на вашем смартфоне, загляните в список системных, ведь любая программа, в названии которой фигурирует «service» или «framework» должна иметь доступ, до тех пор, пока не отключена через «ADB app control» и тому подобное.

Здесь нельзя дать однозначный совет, как стоит поступить. Например, в программе «Калькулятор», есть встроенный конвертор, который работает через интернет при конвертировании. Одним эта функция не нужна, другие нуждаются в ней ежедневно.

доступ к интернету

Активность в фоне

Отслеживание активности в MIUI создано для ручной настройки приоритетов функционирования программ. Но не все осознают, что MIUI в первую очередь оболочка, когда во главе находится Android.

Активность в фоне

Ограничение активности сервисов Google не просто не несет смысла, а наоборот, является грубой ошибкой, которая становится следствием нестабильной работы системы.

Есть способ управлять их работой без последствий. И этим способом является поручение рут прав. Используйте «Контроль активности» только для работы с программами от Xiaomi и сторонних разработчиков.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь