Смартфоны Samsung серии Galaxy A получат функцию, которая есть только у флагманов

0
Смартфоны Samsung Galaxy A72 и A52 получат важное конкурентное преимущество

Самсунговские смартфоны серии «Гэлекси А» с 2022 года будут поставляться с предустановленной системой оптической стабилизации (англ. Optical Image Stabilization).

Подробности

Функция OIS, как правило, устанавливается лишь в устройствах флагманского уровня. О намерении Samsung Electronics наделить недорогие девайсы серьезным конкурентным преимуществом сообщили сразу несколько южнокорейских изданий.

Ожидается, что флагманская опция «прилетит» на телефоны средней ценовой категории Galaxy А72 и А52.

Смартфоны Samsung Galaxy A72 и A52 получат важное конкурентное преимущество

Как обсуждаемое решение отразится на конечной стоимости смартфонов, пока остается неизвестным. Знакомые с ценовыми реалиями эксперты отмечают, что среднестатистическая камера с поддержкой системой оптической стабилизации дороже аналога без OIS в среднем на 15%. Если «разбросать» означенные проценты на остальные компоненты устройства, стоимость каждой значимой комплектующей возрастет на 3%.

Некоторые аналитики допускают, что «Самсунг» может удержать стоимость А72/А52 на текущем уровне за счет уменьшения маржи (то есть за счет отказа от части чистой прибыли в расчете на валовый рост продаж).

Окончательно ситуация с ценой разрешится в будущем году, после появления на рынке Galaxy с OIS.

Технология стабилизации изображения призвана обеспечить нормальную «просматриваемость» видео, снятых в экстремальных условиях (на бегу, из кузова «прыгающей» по кочкам машины и т.д.)

Первый оптический стабилизатор изображения OIS (акроним от англ. Optical Image Stabilizer) появился в 1994 году стараниями японской корпорации Canon.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь