ГоловнаТехно RUЕС требует до 7 лет обслуживания и обновления смартфонов. Против выступают Samsung,...

ЕС требует до 7 лет обслуживания и обновления смартфонов. Против выступают Samsung, Apple и Huawei

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Европейский Союз в настоящее время готовится сформулировать план, согласно которому производители должны поддерживать смартфоны, планшеты и другие электронные устройства на протяжении 5 или 7 лет, но представители таких производителей, как Samsung, Apple и Huawei, не согласны с этим планом.

Подробности

Формулировка ЕС о более длительном цикле поддержки смартфонов, планшетов и других цифровых устройств связана с экологическими соображениями, поскольку частые обновления электронных продуктов приводят к появлению большого количества отходов, а “отработанные” электронные продукты также загрязняют окружающую среду. Увеличение цикла использования подобного оборудования может уменьшить подобные выбросы.

Спецификации, формулируемые в Европе, не только требуют, чтобы производители предоставляли обновления системы и обновления патчей, но и комплектующие для ремонта, потому что многие вынуждены обновлять свои смартфоны и планшеты, потому что необходимых деталей для ремонта попросту нет.

Европейский Союз планирует увеличить период обслуживания до 5 лет, но к примеру в правительстве Германии хотят расширить поддержку до 7 лет и даже настаивают на предварительном объявлении и фиксировании цен на комплектные детали.

Тем не менее, такие сроки поддержки обновлений и обслуживания девайсов вызвали недовольство производителей. Европейская ассоциация цифровой индустрии, которая представляет интересы Samsung, Huawei и Apple, возражает против этих предложений и считает, что требования слишком жестки. Их предложение – предоставить 2 года обновлений функций и 3 года обновлений безопасности.

Что касается запасных частей, ассоциация считает, что требования ЕС и Германии слишком сложны. Производители могут обеспечить только обслуживание экранов и батарей на более длительный период. Камеры, микрофоны, динамики и другие детали по их мнению выходят из строя редко.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: