Новая функция MIUI 12.5 защитит от опасных приложений

0
Представлен новый режим MIUI 12.5 Enhanced Edition

Китайский производитель в серьез взялся за усовершенствование своей фирменной оболочки и в текущем году прикладывает все силы для улучшения их функциональности. Так был представлен ряд новых функций, среди которых оказалась MIUI Pure Mode. Сегодня идет тестирование данной функции среди пользователей Китая.

Подробности

Так со слов производителя она функция помогает защитить устройство от вредоносных программ. Разработчики убеждены, что открытый код Android способствует злоумышленникам легко завладевать смартфонами пользователей с целью кражи личной и банковской информации. По подсчетам специалистов около 40% установленных пользователями смартфонов на MIUI приложений никогда не проходили проверку на соответствие нормам безопасности. Из общего числа программ порядка 10% считаются потенциально небезопасными.

С включением функции Pure Mode становится невозможным скачивание и установка приложений из непроверенных источников. Также функция блокирует любые установки, происходящие в фоновом режиме без предварительного согласия пользователя. Преимущество такого решения заключается еще и в том, что при необходимости пользователь может отключить Pure Mode и устанавливать программы с внешних источников.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь