Количество загрузок популярного мессенджера перевалило за 1 миллиард

0
Исследование: количество установивших Telegram жителей Земли перевалило за 1 миллиард

Telegram вошел в «элитный клуб миллиардеров» по числу загрузок. О пересечении мессенджером психологически значимого рубежа сообщили аналитики компании Sensor Tower.

Подробности

Наибольший за 8 лет существования программы приток новых абонентов зафиксирован в I квартале сего года. Причина – скандальная инициатива основного конкурента в лице WhatsApp, предусматривающая отправку всей без исключения информации о пользователях материнской компании Facebook. На пике притока новой аудитории количество свежесозданных аккаунтов Telegram достигало значения 25 млн за трое неполных суток. Всего же за этот год абонентская база мессенджера пополнилась почти 215 миллионами учетных записей, отмечается в публикации.

На момент обнародования отчета наибольшее число фанатов «детища Дурова» зафиксировано в Индии (22% от совокупного количества загрузок). Замыкают ТОП-3 Россия и Индонезия (10% и 8% соответственно).

Другими участниками «клуба миллиардеров», по данным Sensor Tower, являются «Фейсбук» вместе с подконтрольными ему программами «ВотсАпп», «Инстаграм» и «Фейсбук Мессенджер», а также «Спотифи», «Нетфликс» и «Снапчат».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь