ГоловнаТехно RUВ Viber назвали 7 малоизвестных функций, которые защитят от мошенников

В Viber назвали 7 малоизвестных функций, которые защитят от мошенников

Представители Viber назвали встроенные в мессенджер функции безопасности, способные сохранить конфиденциальность переписки и недоступность содержащейся в чатах информации от посторонних в случае взлома устройства, на которое установлена программа.

Название встроенных в «Вайбер» дополнительных опций безопасности

Исчезающие сообщения

Эта опция позволяет задать режим автоматического удаления сообщений из любых чатов. Задать время стирания переписки и отправленных файлов можно в настройках. Если получатель попытается сделать скриншот подлежащего автоудалению сообщения, отправитель получит уведомление о соответствующем действии.

Скрытые чаты

Эта опция позволяет складировать важную переписку в «запароленную» папку. Данная возможность окажется полезной в том случае, если два и более лица пользуются одним и тем же устройством.

Для отправки переписки в защищенную паролем папку пользователям андроид-устройств надлежит сделать долгий клик на подлежащее сокрытию сообщение и задать необходимую опцию.

Владельцам айфонов  достаточно смахнуть переписку влево, нажать на «Скрыть» и задать пароль.

Пользователям ПК нужно кликнуть на «…» вверху слева и прибегнуть к опции установки пароля.

Встроенные в Viber дополнительные функции безопасности

Сокрытие статуса «Просмотрено»

Для того, чтобы собеседник не смог видеть двойной фиолетовой галочки, необходимо из раздела «Ещё» перейти в «Настройки», оттуда в «Конфиденциальность» и убрать галочку с опции показа статуса.

Сокрытие статуса «В сети»

Выполнить все описанные выше действия вплоть до последнего, после чего отключить статус «В сети».

Сокрытие аватарки от посторонних

Сделать перечисленные выше действия до «Конфиденциальности» включительно, после чего убрать галочку со строки «Отображать мое фото».

Запрос на переписку

Эта опция установлена по умолчанию и каждый пользователь волен самостоятельно отклонять запросы незнакомых пользователей или давать добро на дальнейшее общение.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Google платит издателям за использование новых инструментов искусственного интеллекта

Сделки, стоимость которых, как сообщается, составляет десятки тысяч долларов в год, очевидно, являются частью Google News Initiative (GNI), шестилетней программы, которая финансирует проекты по...

Двухлетний бюджетный смартфон Xiaomi одним из первых получил HyperOS

Xiaomi снова возобновляет распространение HyperOS, и на этот раз она обновила один из своих самых старых смартфонов. Таким образом Xiaomi дает понять, что неважно,...

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...