Mediatek Dimensity 2000 может стать «убийцей» дорогих Qualcomm Snapdragon 888 и 898

0
Dimensity 2000: доступный процессор Mediatek, возможности которого окажутся вровень или выше в сравнении с возможностями Qualcomm Snapdragon 888 и Qualcomm Snapdragon 898

Новый процессор MediaTek будет поддерживать 5G и станет самым значимым творением компании со времен Dimensity 1000. О подготовке компанией «кардинально нового тяжеловесного чипсета» сообщает MyDrivers.

Подробности

Ориентировочное название перспективного набора микросхем – Dimensity 2000 (в китайских документах процессор фигурирует под названием Tiangui 2000). По уверениям собеседников издания из числа разработчиков новинки, стоимость изделия будет сопоставима с ценой Snapdragon 870 и составит порядка 3000 юаней (~$465). Технические же возможности Dimensity 2000 окажутся на уровне или на порядок выше возможностей самых продвинутых и дорогостоящих чипсетов современности Snapdragon 888/898.

Отмечается, что в плане энергопотребления детище MediaTek «однозначно заткнет за пояс» оба названных выше процессора компании Qualcomm, что заставит последнюю активизировать работы над созданием набора микросхем с более впечатляющими возможностями.

Из других особенностей Dimensity 2000 информаторы MyDrivers отмечают «феноменальные свойства» архитектуры графического процессора G79, которая, в сочетании с новейшим 4-нм техпроцессом TSMC, придаст чипсету «невиданную прежде долговечность и мощнейшую производительность».

Опрошенные изданием независимые эксперты не склонны верить хвалебным эпитетам представителей MediaTek и призывают дождаться презентации Dimensity 2000 и появления первого смартфона на базе этого набора микросхем. Означенные события, по предварительным данным, должны состояться в IV квартале этого года и I полугодии следующего соответственно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь