У спутникового интернета Илона Маска новая уязвимость из-за голубей

0
Работу терминалов Starlink могут нарушить даже голуби

Интернет Илона Маска, получивший название Starlink, продемонстрировал уверенные показатели в плане скорости. Средняя скорость загрузки по США 97 Мбит/с, когда широкополосного интернета 115 Мбит/с.

Подробности

Но в ходе испытаний была обнаружена уязвимость терминалов. Дело в том, что их работу могут нарушить даже голуби. Терминалы в вид тарелок привлекают птиц, что и может послужить причиной их нестабильной работы.

Starlink

Так один из профессоров и экспертов из американского университета кибербезопасности обнаружил, что «часть терминалов отключилась на секунду, еще часть на более длительный временной промежуток, но при этом скорость оставалась довольно высокой». Один из экспертов BBC отметил, что сидящий на поверхности тарелки голубь сильно ухудшает работу терминала.

В действительности можно говорить о том, что голуби и другие пернатые любят проводить время, сидя на спутниковых тарелках. Но уже в скором будущем многое может измениться, ведь уже сейчас идет работа по конструированию терминалов, способных без сбоев работать в тяжелых условиях. Высока вероятность, что им не будут страшны посиделки голубей и прочие неблагоприятные факторы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь