На разработчика «Angry Birds» подали в суд за сбор и продажу данных детей

0
Angry Birds

Angry Birds — одна из самых известных и наиболее загружаемых казуальных мобильных игр-головоломок в мире, но недавно на нее был подан иск из-за проблем с конфиденциальностью детей.

Подробности

По сообщениям зарубежных СМИ, против разработчика Angry Birds, Rovio Entertainment, недавно подал в суд Гектор Бальдерас, генеральный прокурор штата Мехико, обвинив компанию в сборе и продаже личных данных детей в возрасте до 13 лет и в «активном» преследовании детей для последующей продаже игровых виртуальных товаров, периферии и других сопутствующих товаров.

Балдерас также обвинил Rovio в «продаже конфиденциальных детских данных сторонним компаниям, создании опасности для детей в Нью-Мексико, подрыве способности родителей защитить своего ребенка и нарушении соответствующих законов».

Такая практика нарушает «Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете» (COPPA), который требует от компаний получения разрешения родителей перед сбором какой-либо личной информации от детей младше 13 лет.

Правительство штата Мексика требует, чтобы суд вынес судебный запрет против Rovio и наложил штрафные санкции на компанию.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь