Компания MediaTek анонсировала мощный процессор S900 для Smart TV, с поддержкой декодирования 8K видео

0
110
Mediatek S900 для телевизоров с 8K разрешением

Процессор флагманского уровня будет нацелен на международный рынок, и тесно интегрирован с высокопроизводительным графическим процессором и выделенным блоком процессора APU. Поддержка декодирования видео с разрешением 8K и высокоскоростные операции в области ИИ позволят получить картинку совершенно нового уровня.

Про процессор

В S900 встроены ядра Cortex-A73 и он будет работать в паре с многоядерным графическим процессором Mali G52, а также совместим с внешними процессорами для оптимизации качества графики.

В то же время реализуется поддержка интерфейса HDMI 2.1A. Полоса пропускания увеличена до 48 Гбит/с, что позволяет реализовать видеовыход: 4K с частотой 120 Гц и 8K с частотой 60 Гц, а также будет реализована поддержка технологии HDR 10 +.

Что касается дисплеев с разрешением 8K, то S900 оснащен собственной технологией MediaTek MiraVision-Pro и AI PQ, позволяющими использовать искусственный интеллект для различных сцен и регулировать насыщенность цвета, яркость, резкость и интеллектуально снижать для соответствующих сцен количество шумов.

Стоит отметить, что с поддержкой ИИ у S900 появится:

  • возможность распознавания лиц и голосовых команд;
  • мониторинг воспроизводимых сцен;
  • локальный голосовой помощник.

Кроме этого процессор будет поддерживать связанную с телевизором экосистему AIOT, через платформу MediaTek NeuroPilot..

Дата запуска

В настоящее время MediaTek S900 уже запущен в массовое производство, а продукты с ним появятся на прилавках магазинов в начале 2020 года. Но гораздо раньше появится на рынке анонсированный сегодня Snapdragon 215.

У нас в руках:
Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о