В дебатах относительно золота и биткоина победил сторонник драгметалла

0
В дебатах относительно преимуществ золота и биткоина победил сторонник драгметалла

Сторонник драгоценных металлов, в частности золота, а по совместительству критик криптовалюты Питер Шифф провел дебаты с главой SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи, и по результатам голосования зрителей выиграл. Темой для дебатов стал вопрос перспективы золота и цифровой валюты в разрезе эффективности как средства сбережений.

Подробности

Перед началом передачи был проведен опрос среди зрителей: 36% проголосовали в пользу золота, 28% отдали предпочтение биткоину. После окончания дебатов сторонников ценного металла стало свыше 50%, когда прирост тех, кто увидел в биткоине надежное и эффективное средство сбережения, составил всего 3%.

Основатель SkyBridge Capital начал с того, что блокчейн дает возможность осуществлять транзакции без посредников.

«Считаю, что благодаря дефициту биткоин превзойдет золото. Он мобильный, легко применяемый, возможны транзакции без участия посредников. Все это невозможно в случае с золотом», — подчеркнул Скарамуччи.

Также он отметил, что в дальнейшем ценность цифровой валюты только возрастет.

В ответ на это его оппонент сказал, что не видит в биткоине тех качественных характеристик, которые придают золоту основную ценность.

«Маркетинговый обман заключается в том, что многие пытаются выставить биткоин как вторую версию золота. Цифровая валюта всегда отображается в виде золотой монеты с символом «B». Но биткоин не является физической валютой, у него есть определенная цифровая последовательность чисел, но нет сущности», — оппонировал Шифф.

Эксперт заявил, что между ценностью и стоимостью есть ощутимая разница. Для золота более важна стоимость, так как она определяется возможность реального использования ценного металла.

«Через сотню лет или через один век люди смогут использовать золото, которое я сейчас храню, для переплавки, в ювелирной области. Они смогут найти ему другие способы применения, о которых мы сейчас даже не подозреваем», — усилил свою позицию Шифф.

Он сравнил цифровую валюту с финансовой пирамидой, и добавил, что растущая ценность актива его никак не интересует. Позиция Шиффа такова, что он готов пересмотреть свои взгляды в отношении биткоина, только если он будет подкреплен золотом, и не будет использоваться только в трейдинге, а найдет реальное применение как настоящие деньги.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь