ГоловнаТехно RUКомпания Google выпустила новую ОС Fuchsia: станет ли она "убийцей Android"

Компания Google выпустила новую ОС Fuchsia: станет ли она “убийцей Android”

Не так давно компания Google объявила о выпуске новой операционной системы. Система прошла бета-тестирование, которое длилось несколько месяцев, и сейчас пришла на устройства Nest Hub. Специалисты часто называют новую ОС преемницей Android. Так ли это не самом деле, и каковы шансы у нее полностью заменить «робота»?

Что за система

Работа над проектом ведется с 2015 года. Система разрабатывалась с чистого листа и позиционируется как замена всем существующим проектам Google. В основе Fuchsia заложено микроядро Zircon. Подобная архитектура способствует более высокой производительности системы, а также повышает быстродействие. Также производитель отмечает, что предустановить новую ОС можно на гораздо больший перечень девайсов, чем это позволяет сделать Android или Chrome OS.

Fuchsia

В частности говорится об «умном» доме, смартфонах и компьютерах. Со слов разработчика Fuchsia не требует большое количество ресурсов. В финальную стадию тестирования ОС перешла в первом месяце весны прошлого года. И вот сейчас состоялась премьера: новой системой оснастили первое поколение экранов Nest Hub. После предпринятых интерфейс на устройствах остался прежним, чего нельзя сказать о внутренних переменах.

Fuchsia

Систему часто называют заменой для ранее разработанных компаний ОС, однако толком неясно, для чего Google сейчас занимается продвижением данного проекта. Впрочем, некоторые предположения у экспертов имеются.

Что говорит разработчик

Глава отдела Android успел высказаться на данный счет:

«Новая система не станет прямой заменой для Android. На Fuchsia мы развиваем и тестируем последние наши достижения в области ОС, поэтому самые удачные наши изобретения и наработки мы сможем реализовать совместно с данным программным продуктом», – заявил Хироши Локхаймер.

Также специалист сказал, что пока что нет четкого понимания, на каких устройствах новая система работает лучше всего. Если Android – оптимальное решение для смартфонов и планшетов, Chrome OS для лэптопов, то в случае с Fuchsia пока что остаются вопросы.

«Пока что мы не знаем, что будет с Fuchsia в дальнейшем. Ясно только одно, отказываться от Android у нас нет намерений», – говорится в сообщении.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Битва за воздушное пространство: ВСУ бьют Су-34, Россия несет потери

С начала 2024 года ВСУ сбили 11 российских истребителей Су-34. Это стало серьезным ударом по тактической авиации агрессоров. По прогнозам экспертов, ресурсы Су-34 у...

Россия начала глушить GPS-сигнал в Польше

В начале марта 2024 года над Польшей, Балтийским морем, а также частично над Германией и Швецией были зафиксированы помехи сигнала GPS. Сервис GPSJAM, отслеживающий...

Meizu 21 Pro: новый бюджетный флагман с Snapdragon 8 Gen 3 и LTPO-дисплеем

Бренд «Мейзу» обогатил китайский рынок смартфонов высшего ценового сегмента моделью Meizu 21 Pro. Презентация новинки состоялась накануне. Базовая версия без литер Pro дебютировала на...