Крупнейшая биржа США инвестирует в крипту $500 млн: какие альткоины актуальны

0
Крупнейшая биржа США инвестирует в крипту $500 млн: какие валюты будут закуплены и как это отразится на котировках

Крупнейшая криптобиржа США анонсировала масштабные инвестиции в цифровые валюты. Заявленный объем таких вложений — $500 млн. Сверх того, руководство площадки собирается регулярно тратить 10% чистой прибыли на покупку потенциально привлекательных диджитал-активов. О том, по каким именно критериям аналитики биржи будут подбирать альткоины для инвестирования и как данное решение отразится на котировках, разбирались опрошенные «РБК» эксперты.

Подробности

О решении криптобиржи Coinbase прибегнуть к закупке токенов на полмиллиарда долларов и регулярно пускать на эти цели 10% прибыли было объявлено 20 августа. Отмечается, что при распределении инвестиций биржа будет ориентироваться на свои кастодиальные балансы. Иными словами, инвестстратегия компании всецело и полностью будет зависеть от ее клиентов. Из заявления следует, что продажа купленных активов будет осуществляться лишь в исключительных ситуациях (делистинг токенов, критическое изменение рыночных тенденций и т.п.)

Крупнейшая биржа США инвестирует в крипту $500 млн: какие валюты будут закуплены и как это отразится на котировках

Аналитики заявляют о позитивном влиянии обновленной инвестстратегии Coinbase на рынок цифровых активов, однако призывают не переоценивать это событие. По словам Виктора Поршина из «8848 Invest», вложения в цифровые активы со стороны публичной и работающей в правовом поле криптобиржи выглядят «вполне естественно» и позитивно отражаются на имидже Coinbase.

По мнению Першина, объектом для инвестиций станут, прежде всего, DeF-активы вроде упомянутых ранее биткоинов и эфириумов, а также подорожавшая на 1900% криптовалюта кардано.

— Руководство Coinbase вряд ли рискнет вкладываться в токсичные, с точки зрения ФРС, анонимные токены а-ля Dash и тратить деньги на покупку рисковых токенов. Гораздо логичнее и безопаснее инвестировать в активы с высоким уровнем капитализации, — полагает эксперт.

Коллеги Поршина из аналитического управления компании «CEX.IO Broker» разделяют мнение о малой вероятности закупки криптоактивов с высокой степенью риска.

— Они, скорее, предпочтут гораздо более безопасные валюты на блокчейне Ethereum либо инвестируют в тот же Cardano, — пояснил представитель организации Юрий Мазур.

По его словам, ожидать роста волатильности из-за вполне предсказуемых действий Coinbase вряд ли стоит.

В компании AMarkets заявляют о почти 100-процентной уверенности в том, что в инвестпортфель американских биржевиков попадет обновивший исторический максимум альткоин кардано.

—  Однако вторая волна взрывного роста этой криптовалюты маловероятна  — фундаментальный фон продолжает оставаться сложным для всех без исключения цифровых активов. И даже если некоторый рост Cardano всё же состоится, то восходящая динамика быстро сменится коррекцией вниз, — пояснил аналитик организации Артем Деев.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь