«Самоделкин» умудрился создать процессор с 1,2 тысячами транзисторов у себя в гараже

0
«Самоделкин» умудрился склепать процессор с 1,2 тысячами транзисторов у себя в гараже [ВИДЕО]

Инженер-любитель Сэм Зелуф похвастался своим новым творением — улучшенным процессором с 1,2 тысячей транзисторов. По уверениям «самоделкина», сборка названного в честь себя, любимого, чипсета производилась в любительской мастерской а-ля гараж.

Первый набор микросхем Z1 (назван по первой латинской букве фамилии энтузиаста, — ред.) включал в себя всего 6 транзисторов. В презентованной накануне новинке Z2, изготовленной на базе 10-микрометрового техпроцесса, транзисторов оказалось в 200 раз больше.

В процессе создания чипсета Z2 мастеру удалось избежать значительных финансовых затрат (хватило спирта, воды, фосфорной кислоты, 2% раствора гидроксида калия, азотной и плавиковой кислот, фоторезиста, SOG-пленки Filmtronics P509 и ряда других реактивов, оборудования и материалов, в числе которых вакуумная камера, муфельная печь и проектор повышенной мощности для засвечивания фоторезиста).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь