Стив Джобс планировал выпустить доступный iPhone nano в 2011 году

0
Стив Джобс планировал выпустить доступный широкой публике iPhone nano

Инициированные Epiс Games судебные разборки с Apple позволили общественности получить информацию о «яблочном закулисье». В числе ставших достоянием публики сведений – данные об идее покойного Стива Джобса явить миру линейку бюджетных айфонов, отличительным признаком которых должно было стать слово nano в названии.

Подробности

Первый из таких бюджетников должен был появиться на свет в 2011-12 гг. Об этом стало известно благодаря приложенному к делу электронному письму за подписью основателя Apple (смотрите приведенный ниже скриншот).

Стив Джобс планировал выпустить доступный широкой публике iPhone nano

В письме содержится упоминание о доработанном варианте четвертого айфона с более качественными антеннами (впоследствии это решение было реализовано в iPhone 4s). Там же присутствует фраза об «айфоне нано» в стратегии компании на 2011 год.

Создавать «яблочный» бюджетник планировали на базе iPod touch. Ответственным за дизайн недорогого айфона был назначен Джонни Айв. Отмечается, что профильный департамент компании должен был подсчитать затраты на разработку и производство iPhone nano.

Причины отказа Apple от производства недорого бюджетника, к сожалению, пока остаются неизвестными.

Судебные баталии между разработчиком игр из США и «яблочными» земляками тянутся с августа-2020. Суть изложенных в иске Epic Games требований – отменить или уменьшить взимаемую Apple комиссию за допуск игр и прочей продукции в AppStore, а также обязать «яблочников» вернуть в магазин приложений удаленную оттуда игру Fortnite.

Точно такие же требования Epic Games предъявила к компании Google, руководство которой также удалило упомянутую игру из PlayStore за нарушение правил магазина.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь