Юристы рассказали о законности цифровой гривны

0
Юристы рассказали о законности выплаты зарплатыми виртуальными гривнами

Ранее мы сообщали, что Минцифры планирует начать выплату зарплату своим сотрудникам в виртуальных гривнах. В дальнейшем виртуальными для украинцев могут стать и социальные выплаты. Исходя из этого, назревает вопрос, насколько законна подобная инициатива, ведь в соответствии с Конституцией Украины единственной денежной валютой в стране была и остается гривна.

Подробности

«Виртуальная гривна – это та же гривна, что и бумажная копия, или та, что находится на счету в вашем банке. Это одна валюта, единственное, виртуальная валюта приобретает другой способ обращения. Он транспортирует бумажную гривну в цифровое пространство», — рассказал о ситуации украинский юрист.

Эксперты считают, что выплата заработной платы в виртуальных деньгах – это хорошее начало в развитии цифровой валюты в Украине и развитии цифровых активов. На сегодняшний день Украина является одной из ведущих стран в мире по адаптивность цифровых активов.

«Министерство рискует столкнуться с целым рядом насущных проблем. Выпущенные в оборот цифровые деньги должны быть подкреплены бумажными средствами или безналичными деньгами, и не должны превышать их оборот. У работников, которые будут получать заработную плату виртуальными гривнами, должны быть все необходимые инструменты для их перевода, оплаты услуг, обмена на наличные или безналичные денежные средства. Что касается социальных выплат, то это также можно реализовать, но при условии, что данная процедура будет должным образом урегулирована. Также должно быть соблюдено условие, когда большая часть населения и бизнеса перешла на использование виртуальной валюты», — рассказали юристы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь