Банковский троян Cinobi атакует держателей криптовалют через вредоносную рекламу

0
Банковский троян Cinobi атакует держателей криптовалют через вредоносную рекламу

Аналитики из Trend провели исследование ситуации вокруг банковского трояна, о котором рассказал кибермошенник Water Kappa. Он распространяет банковский вирус, атакующий держателей счетов криптовалюты.

Подробности

Официально вирус получил название Cinema, но в сети циркулирует уже несколько его разновидностей. Основная область распространения – Япония. То есть, в основном страдают от действия вредоносной программы японские пользователи.

Распространяется Cinema посредством видеосервисов, приложений с накопительными очками и рекламы анимированных игр, разработанных в Японии. Пользователи загружают приложение, которое находится в архиве. В этом же архиве есть файлы Logitech Capture 2018 года. Встречаются файлы браузеров, которые сегодня считаются редкостью.

Примечателен тот факт, что программа не трогает пользователей с другими IP-адресами, отличительными от японских. Уже сейчас известно, что трон ворует логины и пароли из различных финансовых учреждений Японии. Всего насчитывается 11 таких заведений (3 занимаются реализаций криптовалюты). Во время захода на один из этих сайтов открывается модуль формы Cinobi, способный сохранять в базу данных введённые для входа в учётную запись символы.

Совет один: не ходите по фишинговым сайта и не передавайте банковскую информацию другим лицам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь