Мошенник украл базу данных популярного интернет-магазина и обманул покупателей на 1 млн грн

1
Мошенник украл базу данных магазина Cactus и обманул покупателей на 1 млн грн

Мошенник украл базу данных магазина Cactus и обманул покупателей на 1 млн грн

В середине июля интернет-магазин объявил, что деньги не были получены, а товар соответственно не будет отправлен. В результате клиенты потеряли свыше 1 млн грн. Представители компании объяснили ситуацию, сославшись на потерю базы данных, которой воспользовался преступник. Им был продан весь товар на заявленную сумму.

Что произошло

Житель Киева Андрей Левковский приобрел в данном интернет-магазине две видеокарты на сумму 76.8 тыс грн. После оформления с ним связался человек якобы менеджер интернет-магазина Алексей. Он заявил, что приобретенный товар имеется в наличии и магазин готов его отправить.

«Попросил полностью оплатить заказ. Перечислил всю сумму на карту Ольховской Л. Н.», – поделился историей покупатель.

Через 20 дней Артем получил сообщение, что товар доставлен в пункт выдачи, но его там, разумеется, не оказалось. Чуть позже пришло оповещение от интернет-магазина, в котором было сказано, что товар не будет отправлен. На их счет не поступила необходимая сумма.

Обман на 1 млн грн

Артем сразу догадался о мошеннической схеме. Пострадавший обратился в банк, чтобы произвести отмену транзакции, но представители банка сказали, что это нельзя сделать. Деньги были перечислены на карту другого человека, поэтому отменить данную транзакцию не представляется возможным. Тогда парень отправился в полицейский участок, где написал заявление.

заявление

На данный момент следователем идет подготовка документов для подачи иска в суд с целью раскрытия банковской аферы. Так Артем намерен получить достоверную информацию о переводах на карту банка на некую Ольховскую Л. Н.

Реакция представителей Cactus

В магазине сообщили о том, что база данных клиентов оказалась в руках уже бывшего сотрудника. Он требовал 100% предоплату и общался с клиентами от лица менеджера. Все клиенты отправили деньги, но никто из них не получил свой товар.

«Нередко приходится слышать жалобы о том, что люди отправляют деньги за товар, но посылку так и не получают. На самом деле к этому мы не имеем никого отношения. Финансы перечисляют на счета людей, которые никак не связаны с нашим интернет-магазином», — пояснил ситуацию один из основателей компании.

Также он заявил, что ранее в Cactus работал Алексей Ольховский. В его руках оказалас база и он требовал 100% предоплату за товар перед его отправкой. Карта принадлежит его матери. Со слов матери Алексея с ней он не живет полмесяца, вернул карту, но на счету было 300 грн. Магазин также обратился в полицию с соответствующим заявлением. Будет ли выплачена компенсация или нет – вопрос открытый. Но в Cactus своей вины не видят, и считают, что компенсировать убытки должен Алексей Ольховский.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я внёс 119000грн в кассу наличкой еще 27 мая. Выдали товарный чек. Как мои деньги попали к Алексею-загадка… до сих пор мне не вернули ничего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь