Илон Маск запустит высокоскоростной интернет Starlink в одной из близких к Украине стран

0
Илон Маск может протестировать высокоскоростной интернет Starlink в одной из близких к Украине стран

Грузия может стать испытательным полигоном для тестирования сверхвысокоскоростного интернета Starlink от Илона Маска. Информацию об этом распространили спикеры госагентства инноваций при национальном Минэкономики.

Подробности

По уверениям представителей ведомства, получение необходимых для этого документов начнется в ближайшее время. Дату выдачи лицензии от SpaceX грузинские чиновники не уточнили.

В состав спутниковой группировки Starlink, которая способна обеспечить интернет-соединение на экстремально высоких скоростях во всех уголках Земли, входит порядка 1800 специализированных устройств. Развертывание спутников на орбите планируется завершить в сентябре.

Причины интереса руководства компании SpaceX к Грузии ведомство не уточняет.

По результатам проведенных ранее испытаний, интернет Starlink продемонстрировал среднюю скорость в 160 Мбит/сек. со средним временем задержки 44 мс. Наибольшая скорость спутникового интернета зафиксирована в Австралии, наименьшая – на территории Соединенного Королевства.

О готовности обеспечить весь мир супер-интернетом Starlink стало известно в июне. В начале весны компания Tesla явила миру смартфон, способный поддерживать спутниковый интернет и майнить криптовалюты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь