Назвали популярные способы получения мошенниками доступа к Приват 24

0
Специалисты рассказали о способах получения мошенниками доступа к Приват 24

Недавно мы рассказывали о том, что мошенники все чаще обманывают украинцев различными способами и ухищрениями. Пришло время рассказать о способах, используемыми мошенниками для достижения своей цели – получения доступа к Приват24.

Подробности

Для начала отметим, что Приват24 надежно защищен. Это касается как мобильного приложения, так и веб-версии. Серьезные финансовые учреждения делают основную ставку на безопасность счетов своих клиентов. Ведь любой неприятный инцидент – это удар по репутации, суды и прочее.

Возвращаясь к способам получения мошенниками паролей, здесь стоит подчеркнуть, что на сегодня этих методов не так много, но в целом они достаточно эффективные. Дальше подробно расскажем о них.

Фишинг

Наиболее популярный способ обмана – использование фишинговых сайтов. Это ресурс, который внешне максимально похож на страницу сервиса Приват24. Суть такого способа заключается в получении логина и пароля путем подмены страницы. Жертва думает, что находится на официальном сайте Приват, но на самом деле находится на фишинговом сайте, вводит логин и пароль в формы, которые сразу же после этого оказываются в руках мошенников. Дальше им не составляет труда войти в банкинг и перевести все средства на свои счета.

Социальная инженерия

Еще один эффективный способ, который обычно мошенники используют на людях преклонного возраста. Они представляются сотрудниками банка и так заполучают доверие. Мошенники звонят жертве и уведомляют о том, что их счет подвержен опасности. Чтобы не потерять средства, необходимо перевести все деньги на «резервные» счета банка. Получают необходимые сведения, заходят в Приват24 и переводят денежные средства на свой счет.

Слабый пароль

Следующий способ – кража мобильных устройств и подбор слабого пароля. Именно поэтому стоит позаботиться о создании надежного и сложного пароля для входа в Приват24. Не стоит создавать слишком простые комбинации, которые злоумышленники смогут отгадать.

Если вы заподозрили неладное, то лучше самому позвонить на горячую линию по номеру 3700 (бесплатно) и сообщите о своих сомнениях. Также можете отправиться в ближайшее отделение ПриватБанка и сделать то же самое. Стоит помнить, что сотрудники банка не совершают звонки с мобильных номеров телефона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь