Украинский электробайк под управлением киевлянина установил мировой рекорд скорости

0
Нас не догонят: украинский электробайк под управлением киевлянина установил мировой рекорд скорости

Прототип электробайка украинского производства обновил мировой рекорд скорости передвижения. Установленный мотоциклом Delfast Dnepr Electric под управлением киевлянина Сергея Малика результат – 172,51 км/час (в милях – 107,2). Счастливыми для разработчиков соревнованиями стал американский этап гонки Bonneville Speed Week.

Предыдущее достижение превзойдено на 3,2 мили/час (5,149 км/час). Предыдущий рекорд принадлежал автору рекорда нынешнего и держался с 2018 года.

Нас не догонят: украинский электробайк под управлением киевлянина установил мировой рекорд скорости

В разработке байка-рекордсмена приняли участие специалисты стартапа Delfast и инженеры известного во времена СССР мотоциклетного бренда «Днепр».

Концепт отличается от последней серийной модели наличием

  • осовремененного контроллера;
  • синхронного электродвижка с постоянными магнитами с кратко- и долговременной мощностью в 50 и 100 кВт соответственно (эквивалентны 68 и 136 л.с.).

Скорость вращения е-мотора – 5500 об./мин. Предельная выходная частота – 1000 Гц. Число установленных на транспортное средство аккумуляторов – 36. Емкость каждого – 22000 мА*ч.

В планах разработчиков – придать бренду «Днепр» украинозвучное название «Дніпро» и как можно скорее приступить к выпуску серийной модели.

С предыдущими разработками стартапа Delfast можно ознакомиться здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь