Аферисты предлагают новый способ «заработка», за который можно угодить в тюрьму

0
Аферисты предлагают новый способ «заработка», за который можно угодить в тюрьму

Мошенники придумали новый способ обмана. Теперь они предлагают украинцам приобрести фальшивые гривневые купюры в три раза дешевле настоящих денег. Для завлечения любителей легкой наживы используют различные методы, зачастую обманывают, говоря, что фальшивые купюры ничем не отличаются от оригинала, к тому же они получили все «степени защиты» и их принимают терминалы.

Что грозит за покупку фальшивых денег

Продавцы фальшивых момент промышляют в интернете уже не первый год. Временами правоохранителям удается накрывать целые «конторы», занимающиеся подобной деятельностью. Но затишье длится недолго, со временем мошенники вновь появляются. Время от времени меняется качество их «товара», который они предлагают купить задешево пользователям в интернете, но суть остается прежней – продажа фальшивых гривен за низкую стоимость, за что согласившийся на сделку тоже несет уголовную ответственность. В соответствии с действующим УК Украины за изготовление, сбыт,  хранение фальшивых купюр и монет предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Реклама в интернете

Сегодня в интернете злоумышленники активно промышляют, публикуя различные рекламные объявления. Набор «завлекух» вполне стандартный:

фальшивые монеты

Злоумышленники убеждают, что новые купюры изготовлены по новой технологии, из защиты получили магнитный номер, скрытый знак, защитную нить и прочее.

фальшивые монеты

Для заказа фальшивок пользователей завлекают в канал в мессенджере Телеграм. Дальше с менеджером оформляется заказа на 200 или 500 гривен. Дальше заказчику обещают отправить бумажки, которые внешне действительно похожи на настоящие деньги, «Новой почтой» с оплатой при получении посылки.

отзывы мошенников

«Внутри упаковки (она закрыта и светонепроницаемая) находятся ваши деньги. Этот способ отправки зарекомендовал себя как самый проверенный и надежный за два года деятельности», — сообщают мошенники.

Еще одна реклама мошенников

Также в объявлениях красуется название «компании» – ТОВ «ProShop». На просторах интернета можно найти большое количество отзывов от украинцев, которые сообщают, что стали жертвой обмана.

жалобы пользователей

жалобы пользователей

Они приобретали неработающие или завышенные по стоимости товары в магазинах с подобной вывеской.

страница в Facebook

Но эта «компания» — не единственный монополист рынка фальшивых монет. Некий Роман Козловский на своей странице в социальной сети Facebook предлагает приобрести аналогичные «деньги» номиналом 500 гривен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь