Sony PlayStation 6: стоимость, главные особенности и время выхода новой консоли

6
Sony PlayStation 6

В ноябре 2020 года на рынке появилась PlayStation 5, которая тут же стала популярной. И хотя в среднем на выпуск консоли следующего поколения Sony закладывает около 6-7 лет испанское интернет-издание geeknetic.es уже выдвинуло свои предположения по поводу особенностей консоли Sony 6-го поколения.

Чего не хватает геймерам

Первым делом идет речь о включении протокола A2DP, который позволяет подключать практически любое аудиоустройство через Bluetooth . Таким образом, больше не нужно будет бы покупать официальные наушники, совместимые с PlayStation. Использовать можно любую bluetooth-гарнитуру, которая есть дома.

Ждет автор статьи и улучшений в DualShock 6. В частности новому геймпаду предрекают лучшую эргономику и большее время автономной работы, а также возможность заряжаться “по беспроводному соединению”.

Технические характеристики PlayStation 6

Пока еще слишком рано, чтобы были раскрыты хоть какие-то технические особенности 6-ки. PlayStation 5 была выпущена с кастомным процессором AMD и графикой RDNA 2 и в следующем поколении скорее всего также появится специальный APU, произведенный AMD. Так как Zen 3 был запущен в 2020 году, то к 2026 году Zen может “вырасти” до 5-ой версии и в качестве графики будет использоваться RDNA 3.

PlayStation 5 имеет мощность чуть более 10 терафлопс, что в 5,5 раза больше, чем у PS4. Следуя этому правилу, PlayStation 6 может предложить мощность 50 терафлопс, но для этого нужно пройти серьезный апдейт рынка графических процессоров в течение 6 лет.

PlayStation 5 совместима с разрешениями 4K и частотой обновления 120 кадров в секунду благодаря HDMI 2.1. В следующей PlayStation 6 должна появится совместимость с разрешением 8K и аналогичной частотой обновления 120 Гц.

Сколько будет стоить PS6?

Стоимость Sony PlayStation 3 — 599 евро, а ценник на PlayStation 4 снизился до 399 евро. В случае с PS5 цена снова поднялась на 100 евро за вариант с Blu-Ray приводом, а без него стоимость опустилась до 399 евро .

Для PlayStation 6 предсказывают разброс цен от 399 до 599 евро и скорее всего уже не будет версий с приводами, а игры можно будет приобрести только онлайн.

Когда появится

С момента выпуска PS3 в 2006 году прошло 7 лет до момента запуска PS4 в 2013 году, а также еще 7 лет все ждали появления PS5. Следуя этим темпам, PS6 не ожидается до ноября 2027 года. Но Sony может изменять свою стратегию по мере развития рынка технологий и действий конкурентов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У 3090 мощность 35терафлопс, в 2014 выходила 980/980ti с мощностью 5+ терафлопс. В 7 раз производительность увеличилась за это время + технология rtx. Так что к 2026-27 можно ожидать и всё 100терафлопс если sony умудрится поставить такую мощь в пс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь