Xiaomi продемонстрировала возможности робопса CyberDog

0
Xiaomi показали робопса CyberDog: он умеет делать сальто и подаёт «лапу»

10 августа 2021 года компания Xiaomi сделала еще один шаг в направлении технологичного будущего. Во время презентации представители компании показали полноценного роботизированного пса, способного выполнять различные команды и даже делать сальто назад. Энтузиасты и любители роботизированной техники смогут приобрести CyberDog (так называется робот-пёс) за 9999 юаней или 41.5 тысяч гривен по нынешнему курсу.

Особенности CyberDog

Разработка Xiaomi стала конкурентным и бюджетным решением для тех, кто желает обзавестись подобной разработкой, но может позволить себе приобрести робота Spot от Boston Dynamics стоимостью $74.5 тыс.

Во время презентации были подчеркнуты следующие особенности CyberDog:

  1. Для производства робота использовали платформу NVIDIA Jetson Xavier, которая предназначена для разработки роботизированной техники. Платформа отличается наличием ядер в следующем количестве – 384 CUDA, 48 тензорных, шесть Carmel CPU и для осуществления глубокого обучения два ядра.
  2. Большое число модулей: сервоприводы производства Xiaomi, камера распознавания глубины, GPS-модуль, сенсорные датчики (11 штук) для ориентирования робопса в пространстве.
  3. Вес – 3 кг, максимальная скорость – 3.2 м/с.
  4. Робопёс умеет анализировать обстановку в режиме Live, выстраивать короткие пути следования, строить маршруты, избегать препятствия на своем пути. Также он способен следовать за своим хозяином.

Но и это не все. Робот выполняет ряд трюков, основные из которых продемонстрированы в видео:

Для подключения панорамной камеры на его корпусе размещены три USB-C и один HDMI разъем. Активируется голосом хозяина или с приложения, которое предварительно устанавливается на смартфон. Здесь стоит подчеркнуть, что «пёс» исполняет только команды хозяина.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь