ГоловнаТехно RUНазваны 10 самых популярных приложений для общения

Названы 10 самых популярных приложений для общения

TikTok занял верхнюю строчку в рейтинге самых скачиваемых приложений в мире по итогам 2020 года, поднявшись сразу на 3 позиции. Facebook в масштабах планеты снова оказался вторым, сумев при этом удержать лидерство в азиатском регионе, свидетельствуют данные обновленного рейтинга японского агентства Nikkei Asia Report.

Подробности

Третье место по числу совершенных в мире загрузок удержал оскандалившийся WhatsApp. Поднабравший баллов на волне упомянутого скандала Telegram поднялся на седьмую строчку.

Третья и четвертая строчка достались подконтрольным «детищу Цукерберга» сервису Instagram (4-е место; +1 строчка рейтинга в сравнении с результатами 2019 года) и программе для обмена сообщениями Facebook Messenger (5-е место; -4 позиции).

TikTok возглавил мировой рейтинг загрузок 2020 года, а Telegram стал главным триумфатором по числу завоеванных позиций

В масштабах Азии по-прежнему лидирует Facebook, второе место, как и ранее, занимает TikTok. Единственное изменение в тройке лидеров – восхождение на «бронзовую» ступень мессенджера WhatsApp (+1 строчка рейтинга).

Facebook Messenger в самой густонаселенной части света по итогам отчетного периода «просел» на две позиции (5-е место вместо третьего). Кампанию мессенджеру в рейтинге главных разочарований прошлого года составил китайский сервис Likee (-2 строчки во всемирном рейтинге загрузок и -5 строчек – в азиатском).

Главным триумфатором оказался российский Telegram (+1 и +8 баллов в глобальном и азиатском рейтинге загрузок соответственно). Не менее впечатляющего успеха достиг китайский сервис Snack Video (восхождение на 6-ю строчку азиатского рейтинга из ниоткуда).

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...