Приложение «Pegasus» взламывает все виды операционных систем для смартфонов

0
Шпионская программа "Pegasus"

Шпионская программа «Pegasus» подорвала безопасность смартфонов в более чем 50 странах мира. Под угрозой и смартфоны Apple.

Подробности

Согласно сообщениям CCTV, недавно израильская компания по мониторингу программного обеспечения была уличена в продаже в некоторые страны шпионского программного обеспечения для смартфонов под названием «Pegasus». Это программное обеспечение может взламывать различные операционные системы смартфонов и даже считающуюся «самой безопасной» ОС Apple.

Шпионская программа "Pegasus"

По имеющимся данным, как только это программное обеспечение под названием «Пегас» вторгается в систему смартфона, оно может извлекать текстовые сообщения, фотографии, электронные письма, записывать звонки и удаленно включать микрофон, а также камеру смартфона без ведома пользователя.

Многие пользователи просили Apple предоставить решение для устранения этой уязвимости системы безопасности. Apple официально заверила: «Пегас» не будет атаковать обычных пользователей, но обновление системы безопасности будет производиться своевременно.

Ранее появлялась информация, что даже президент Франции — Макрон срочно поменял свой смартфон и номер, в связи с данным инцидентом. Согласно отчету, в настоящее время в списке, отслеживаемом «Пегасом», находится более 50 000 номеров, и этот список охватывает пользователей смартфонов более чем в 50 странах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь