ГоловнаТехно RUЛинейка Samsung Galaxy S21 менее популярна, чем все предшественники за последние 10...

Линейка Samsung Galaxy S21 менее популярна, чем все предшественники за последние 10 лет

Различные исследования указывают на лидирующие позиции южнокорейской фирмы Samsung в области продаж мобильных устройств. Однако дела у предприятия не настолько хороши, как это может показаться на первый взгляд. Согласно отчетам с каждым годом происходит снижение популярности, следовательно, количества продаж устройств флагманской линейки Galaxy S. Раньше казалось, что никто не сможет перещеголять «достижения» линейки Galaxy S5, но, как оказалось, падать продажам еще было куда.

Что произошло

В первом месяце 2021 года компания Samsung продемонстрировала новые смартфоны – Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. Многочисленные южнокорейские издания пишут о том, что эта линейка оказалась самой неудачной за последнее десятилетие. То есть даже смартфоны Galaxy S5 продавались лучше.

Линейка Samsung Galaxy S21

Отмечается, что за первые шесть месяцев нового года было реализовано всего 13,6 млн телефонов, что на 20% ниже показателя продаж за аналогичный период серии Galaxy S20 в 2020 году. При этом говорится, что даже Galaxy S10 продавались в 1,5 раза лучше и прибавил 47% к продажам.

 Что стало причиной

Эксперты связывают тенденцию снижения числа продаж с влиянием эпидемии. Но также они подчеркивают, что многие пользователи перестали видеть разницу между новыми и выпущенными в прошлом году устройствами. Это говорит о том, что флагманские девайсы перестали делать ежегодную революцию. В этом критикуют и Apple, но компании из Купертино наоборот удалось увеличить продажи.

Еще одна возможная причина – наполнение рынка мобильных устройств китайскими девайсами, которые отличается неплохим соотношением цены и технических характеристик. В частности компаниям Xiaomi выпускает интересные смартфоны по доступной для массового покупателя цене. Другой фактор, в теории способный повлиять на число продаж устройств Samsung, это появление отдельной категории премиальных смартфонов, отличающихся складывающимся экраном. Отдельная категория покупателей решила переключиться на эти устройства вместо S-серии.

Несмотря на это, южнокорейский бренд продолжает удерживать первую строчку в рейтинге самых продаваемых устройств за первые квартал текущего года. Компании удалось обойти грозных конкурентов в лице Xiaomi и Apple.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...