ГоловнаТехно RUМошенники обещают «гарантированный бан» любого аккаунта в Instagram

Мошенники обещают «гарантированный бан» любого аккаунта в Instagram

Мошенники научились блокировать Instagram и требуют деньги за восстановление доступа к аккаунтам. Средняя стоимость услуги – $60.

Подробности

Примерно столько же берут аферисты, предлагающие услуги по разблокировке страничек. Об этом стало известно благодаря появлению соответствующих объявлений на закрытых от широкой общественности интернет-форумах.

“У меня (и моих друзей) наилучший на текущий момент бан-сервис на сайте/в мире. Мы профессионально занимаемся блокировками с 2020 года и имеем колоссальный опыт. Возможно, у нас не самые дешевые цены, но поверьте, вы гарантированно получите то, за что заплатили”, – гласит объявление на форуме OG Users.

Мошенники за умеренную плату обещают «гарантированный бан» любого аккаунта в Instagram

По словам приобщившихся к подобным объявлениям экспертов, применяемая мошенниками схем блокировки инстаграм-аккаунтов состоит из нескольких этапов. Первый из них предполагает создание копии учетной записи жертвы. Вторая стадия – отправка администрации соцсети жалобы на объект манипуляции с обвинением в том, что принадлежащий жертве аккаунт является фейковым.

Далее с пострадавшим связываются «благодетели», предлагающие восстановить доступ к учетной записи либо устранить блокировку. Средняя стоимость каждой из услуг – $60. При этом в особо щепетильных случаях, вроде блокировки аккаунта развратной жены по заказу мужа и т.п., хакеры не стесняются просить сотни и даже тысячи долларов, информирует электронный медиа-ресурс Vice.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...