Мошенники придумали новую схему обмана украинцев через поддельный сайт «Новой почты»

3
Мошеtники придумали новый способ выманивания данных банковских карт пользователей OLX

Аферисты придумали новый способ обмана людей. Для этого они используют популярную платформу объявлений OLX. Информацией о новой схеме развода рассказала пользовательница социальной сети Facebook, которой удалось в самый последний момент распознать мошеннические намерения.

В чем суть

Со слов женщины она приобрела для своего ребенка слишком много одежды, которая даже не успевала носиться. Автор поста указывает на то, что многие вещи отдавала в благотворительный фонд, но часть продавал посредством площадки OLX. Так в мессенджер Viber к ней обратилась «покупательница» по имени Виктория.

автор поста Facebook

Она уточняла детали, задавала вопросы о доставке и интересовалась прочей информацией, одним словом, делала все для замыливания глаз. После того, как на все вопросы были даны ответы, Виктория предложила воспользоваться новым сервисом доставки товара от «Новой почты» — «сейф-сервис». Был прислан скрин интерфейса сервиса.

яекобы сервис Новой Почты

Автор истории решила не вникать в подробности сервиса, единственное поняла, что некий новый сервис является той же самой отправкой с наложенным платежом. Но, не желая вникать в детали, согласилась на предложение Виктории.

фишинговый сайт

Девушка предложила прислать ей ФИО, адрес отправки товара и его вес, чтобы заполнить накладную и отправить ее на подтверждение продавцу. Также прикрепила ссылку якобы на сайт «Новой почты».

«Заметила странный адрес сайта, перехожу на него, а там уже заполненная накладная, форма для отправки данных банковской карты. В общем, не задался день у Виктории или Виктора», — написала девушка в своем посте, не став указывать данные карты банка, осознавая риск остаться без денег.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По этой схеме меня обманули. Так же постучали в Вайбер вроде как от объявления на олх, правда предложили отправку не через Новую почту, а через пересылку, предложенную самим сайтом.

  2. Сейф сервис ещё в прошлом году убрали на нов.почте. с новостью немного опоздали,инфу не проверили на нов.почте .

  3. Вы не поверите но у меня история Длинная Я в OLX продавал детский электромобиль и потом мне пишет какая-то девушка к что её пытались обмануть что какая-то Виктория украла у меня фотографии описание А цену поставила всего лишь 500 griven Хотя я машынку продавал за 4.000 и эта девушка попросила у Виктории дополнительные фотографии и в этот момент мне она в в чате OLX пишет Это Виктория И просит фотографии дополнительные Ну и я её послал и заблокировал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь