В WhatsApp неожиданно появилась «шпионская» функция

0
WhatsApp

Создатели мессенджера WhatsApp представили новую функцию приложения. Теперь программа для отправки сообщений и видеозвонков посредством мобильного устройства обзавелась «шпионской» функцией. Мессенджер «научился» отправлять фото и видео, которые со временем исчезают. Теперь диалоги между пользователями станут более приватными. Для этого отправляемый получателю контент необходимо пометить как View Once. У пользователя будет всего одна возможность просмотреть содержимое, после чего оно исчезнет.

View Once

Основное отличие этой функции от мультимедийного содержимого в том, что помеченный как View Once контент не сохраняет в галерее и предварительно не отображается в чате. Как отмечает разработчик, новая функция окажется особенно полезной в случае пересылки между пользователями «секретной» информацией. В опубликованной Facebook статье касательно последних нововведений в WhatsApp сказано о том, что все отправленные сообщения, изображения, видео с пометкой «просмотр на один раз» защищены сквозным шифрованием. Тем не менее, указано, что пользователь может сделать скриншот, после того, как откроет изображение, отправленное при помощи функции View Once.

Обновление постепенно появится в мессенджере для пользователей из разных регионов в течение недели.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь