«$1 млн за биткоин через 10 лет». Эксперты сделали смелый прогноз

1
«$1 млн за биткоин через 10 лет». Эксперты сделали смелый прогноз

Уже сейчас есть факторы, указывающие на возможный рост криптовалюты в будущем. За последние семь дней биткоин прибавил в стоимости на целых 23%. В мае стоимость цифровой валюты обваливалась более чем на треть всего за одни сутки. Сейчас мы можем наблюдать, как цена постепенно восстанавливается. В апреле цифровая валюта достигала своего абсолютного максимума за все время существования – $64,3 тыс. На 21:15 МСК 4 августа цена криптомонеты составляет $39,6 тыс.

Один из владельцев Pantera Capital заявил, что сейчас биткоин не оценивают как он того стоит. Так по его словам уже через десять лет стоимость Bitcoin может закрепиться на отметке $700 тыс. Также он спрогнозировал, что уже через десятилетие каждый владелец мобильного устройства будет использовать криптовалюту.

Подобный прогноз в конце июля текущего года сделал Майк Альфред – один из сооснователей Digital Assets Data. Но он был более смел в своем прогнозе, предположив, что через одно десятилетие стоимость Bitcoin составит уже $1 млн.

Насколько реальны такие прогнозы

Финансовые аналитики различных бирж полагают, что прогнозы относительно многократного роста стоимости биткоина имеют право на существование. Сейчас популярность цифровой валюты только увеличивается, и если криторынок будет адекватно регулироваться, то зайдет еще больше новых игроков. Мало кто из экспертов в январе 2021 года мог предположить, что уже весной биткоин достигнет исторического максимума. С другой стороны, закрытие ферм в Китае и последующий обвал котировок, – один из главных факторов риска, о котором не стоит забывать.

Виктор Першиков – передовой аналитик – предположил, что в ближайшие десятилетия произойдут сдвиги во всех спектрах крипторынка, и это невозможно будет не заметить. Его прогноз таков: капитализация биткоина составит $5 трлн.

«Главенствующую роль должна занять криптовалюта, склонен думать, что именно так и будет. В дальнейшем нас ждет запуск криптоориентированных биржевых фондов», – добавил Першиков.

Аналитик подчеркнул, что по мере приобретения биткоином роли основной биржевой единицы его платежные возможности постепенно будут нивелированы. Определенные факторы делают его слабо подходящим элементом в рамках системы финансов. В первую очередь Першиков отметил регуляторные риски и технологическое несовершенство.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. интересно… почему никому не приходит в голову что вся криптовалюта без господдержки — не более чем современный аналог билетов МММ товарища Мавроди… более того обычно инвестиции делают на случай возникновения проблем, а в данном случае то что может существовать при великолепном состоянии информационной системы и крупных спекулянтов в случае кризиса у «владельца» ни останется ничего. а в обще прикольно за этим безумием наблюдать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь