Apple начала активно бороться с «утечками». Кого могут наказать

0
Apple начала угрожать пользователям соцсетей, раскрывающих подробности об iPhone и прочих устройствах компании до их официальной презентации

«Яблочники» начали психологическую атаку на любителей выкладывать данные о продукции Apple задолго до её официальной презентации. На соответствующие действия купертинцев пожаловался житель Китая, несколько раз «сливавший» в Сеть данные об iPhone 12.

По его словам, Apple разослала кучу писем авторам утечек, в которых предупредила о «юридических последствиях» за распространение инсайда. Гнев купертинцев в адрес китайцев обусловлен наличием в Поднебесной масштабных схем воровства прототипов с «яблочной» фабрики Foxconn.

Ник пожаловавшегося на угрозы Apple пользователя – Kang. По словам мужчины, полученное им письмо завизировано печатью юридического агентства Fangda Partners. Суть меседжа – требование о немедленном  прекращении покупок нелегальных гаджетов и отказе от раскрытия их характеристик в будущем. В письме также содержится требование «немедленно назвать личности» известных мужчине инсайдеров.

Apple начала угрожать пользователям соцсетей, раскрывающих подробности об iPhone и прочих устройствах компании до их официальной презентации

Ангажированные Apple юристы сопроводили обращение скриншотами опубликованных Кангом твитов.

«Авторы врученного мне письма требовали удалить опубликованные мною данные и отказаться от обнародования такой информации в будущем. Там же содержались скриншоты моих твитов», — отмечает Kang.

Свой опыт работы с устройствами Apple мужчина считает «объективным и беспристрастным».

— Никакой лажи и чепухи я никогда не публиковал, — уверяет получатель письма, призывая Apple «не совать нос» в принадлежащий ему Weibo-аккаунт.

Мужчина акцентировал внимание на то, что никогда не подписывал с Apple «никаких документов», которые бы обязывали его воздерживаться от распространения информации об айфонах и прочих продуктах компании.

Далее Kang заявил, что ему интересно было бы узнать, сколько завсегдатаев социальных сетей получили письма с угрозами от Apple.

Какие именно меры Apple будет применять в отношении лиц, раскрывающих информацию о перспективных девайсах, юристы Fangda Partners не уточнили.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь