ГоловнаТехно RUApple начала активно бороться с "утечками". Кого могут наказать

Apple начала активно бороться с “утечками”. Кого могут наказать

«Яблочники» начали психологическую атаку на любителей выкладывать данные о продукции Apple задолго до её официальной презентации. На соответствующие действия купертинцев пожаловался житель Китая, несколько раз «сливавший» в Сеть данные об iPhone 12.

По его словам, Apple разослала кучу писем авторам утечек, в которых предупредила о «юридических последствиях» за распространение инсайда. Гнев купертинцев в адрес китайцев обусловлен наличием в Поднебесной масштабных схем воровства прототипов с «яблочной» фабрики Foxconn.

Ник пожаловавшегося на угрозы Apple пользователя – Kang. По словам мужчины, полученное им письмо завизировано печатью юридического агентства Fangda Partners. Суть меседжа – требование о немедленном  прекращении покупок нелегальных гаджетов и отказе от раскрытия их характеристик в будущем. В письме также содержится требование «немедленно назвать личности» известных мужчине инсайдеров.

Apple начала угрожать пользователям соцсетей, раскрывающих подробности об iPhone и прочих устройствах компании до их официальной презентации

Ангажированные Apple юристы сопроводили обращение скриншотами опубликованных Кангом твитов.

«Авторы врученного мне письма требовали удалить опубликованные мною данные и отказаться от обнародования такой информации в будущем. Там же содержались скриншоты моих твитов», – отмечает Kang.

Свой опыт работы с устройствами Apple мужчина считает «объективным и беспристрастным».

– Никакой лажи и чепухи я никогда не публиковал, – уверяет получатель письма, призывая Apple «не совать нос» в принадлежащий ему Weibo-аккаунт.

Мужчина акцентировал внимание на то, что никогда не подписывал с Apple «никаких документов», которые бы обязывали его воздерживаться от распространения информации об айфонах и прочих продуктах компании.

Далее Kang заявил, что ему интересно было бы узнать, сколько завсегдатаев социальных сетей получили письма с угрозами от Apple.

Какие именно меры Apple будет применять в отношении лиц, раскрывающих информацию о перспективных девайсах, юристы Fangda Partners не уточнили.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Google платит издателям за использование новых инструментов искусственного интеллекта

Сделки, стоимость которых, как сообщается, составляет десятки тысяч долларов в год, очевидно, являются частью Google News Initiative (GNI), шестилетней программы, которая финансирует проекты по...

Двухлетний бюджетный смартфон Xiaomi одним из первых получил HyperOS

Xiaomi снова возобновляет распространение HyperOS, и на этот раз она обновила один из своих самых старых смартфонов. Таким образом Xiaomi дает понять, что неважно,...

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...