Новые iPhone наконец-то лишатся «чёлки»

1
iPhone без «чёлки»: Apple запатентовала подэкранную камеру для биометрии

Компания Apple осуществила регистрацию патента на размещение под экраном смартфона «оптической матрицы». Ее назначение сводится к обеспечению ряда функций, похоже, что это новая альтернатива Touch ID или Face ID.

В чем заключается суть патента

Несколько объединенных матриц прячут под экраном. Также возможно их размещение в разных частях поверхности с целью выполнения определенных задач. В документации приведены изображения структуры экрана с подэкранной камерой. По ним видно, что есть верхний защитный слой, за которым следует сенсор и дисплейный модуль. Только после этих составляющих следуют оптические компоненты, которые напрямую связаны с блоком вычислений.

Суть патента

Технология может быть использована и в телефонах, и в ноутбуках. В то же время Apple разъяснили, что сейчас в Айфоне камера распознавания расположена рядом с дисплеем, то есть не является составным компонентом. Однако вырез создает впечатление, что датчик является частью экрана.

Уже не первое доказательство разработки подэкранных датчиков

Уже не первое доказательство разработки подэкранных датчиков

Ранее в патентах Apple не упоминали о планах интегрировать датчик Face ID под экран устройства, однако намеки на планы разработать подэкранный сканер отпечатков пальцев были. Есть несколько патентов, которые описывают несколько принципов реализации системы.

Какие планы на реализацию

По слухам, в ближайшем будущем iPhone лишится «челки», предназначенной для размещения датчика Touch ID. Известный эксперт Минг-Чи Куо поделился своим мнением относительно iPhone 14, а также предположил, что смартфон получит дисплей с селфи-камерой, реализованной как в новых девайсах Samsung.

Планы на реализацию

Сотрудник Bloomberg на днях поделился информацией относительно того, что в скором будущем в Купертино окончательно переведут на Face ID все устройства. В Apple уверены, что эта технология надежней сканера отпечатков пальцев. К тому же они уже располагают патентом на реализацию такой технологии в ПК.

Справедливости ради стоит сказать, что регистрация патента еще не означает ведение работы над описанной в документе функцией. Известны случаи, когда так компании «бронировали» за собой определенные технологии, чтобы они не достались конкурентам. Но сейчас слишком много информации и фактов, указывающих на то, что в Apple действительно выбрали курс реализации подэкранных датчиков.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь