Сооснователь Monobank и Приват24 презентуют платформу для создания мобильных банков

0
Сооснователь Fintech Band и создатель Приват24 делают платформу для запуска необанков

На днях стало известно о планах Дмитрия Дубилета, Александра Витязя (основатель сервиса Приват 24), а также Николая Безкровного запустить Fintech Farm для разработки платформ для необанков. Данная платформа доступна для покупки банками, которые заинтересованы в реализации подобного проекта.

Уже есть первый клиент – это азербайджанский банк Unibank, вместе с которым  был запущен необанк Leobank. Полный запуск ожидается в сентябре. Информация о том, когда организовали Fintech Farm, размер вложений и как долго разрабатывали платформу, не раскрывается. Также неизвестно число специалистов, работающих в Fintech Farm. Понятно только лишь то, что члены команды получают опционы от компании.

Будет ли Fintech Farm в Украине

Разработка происходит в Украине, но выходить на внутренний рынок в компании не планируют. При этом Дубилет отметил, что платформа готова сотрудничать с разными финансовыми учреждениями из любых стран Мира.

Также отмечается идентичность Leobank и monobank, сооснователем последнего является Олег Гороховский. В интервью журналистам он заявил, что знал о планах Дубилета, но о запуске Fintech Farm информацией не располагал.

«Теперь его задача повторить наши достижения. Могу сказать, что с виду копия надлежащего уровня», — подчеркнул Гороховский.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь