Аферисты придумали новую схему обмана через «Новую почту»

25
Аферисты придумали новую схему обмана через «Новую почту»

Мошенники, пользуясь услугами «Новой почты», стали обманывать украинцев по новой схеме. Для этого товар отправляют наложенным платежом, но вместо смартфонов подкладывают кирпичи. Об этом рассказала одна из жертв мошеннической схемы по имени Мария. Через Телеграм-канал она нашла объявление о продаже Apple iPhone 12 PRO MAX с ощутимой скидкой, и сделала заказ.

Что произошло

Посылка пришла на почту, в ней было описание товара, но Марии позволили только открыть почтовую картонную коробку. В почтовой коробке лежал якобы смартфон в заводской упаковке. Но проверить товар до оплаты сотрудники «Новой почты» не позволили.

«После того, как я внесла оплату, я забрала посылку и отправилась быстрей открыть коробку. Заводская упаковка телефона долго не открывалось, удалось только разорвать ее. Оказалось, что внутри не новый Apple iPhone 12 PRO MAX, а кирпич с запиской. На почте сказали, что являются лишь посредником, поэтому средства не вернут», — поделилась историей Мария.

После чего девушка отправилась в отдел полиции и пришла обратно на почту с полицейским. В ходе разбирательства сотрудники «Новой почты» разъяснили, что сотрудники почты перед отправкой товар не проверяют. То есть, только мошенники знали, что лежит в коробке.

Как защитить себя от афер

В первую очередь совершайте покупки только в проверенных и надежных магазинах. Мошенники зачастую подделывают дорогостоящие вещи. Но если так произошло, что вы стали жертвой, сразу обращайтесь в полицию.

Перед покупкой адекватно оцените стоимость товара. Слишком низкая цена должна насторожить, ведь это один из самых простых уловок аферистов для заманивания жертв. Ведь лучше заплатить полную стоимость, получить оригинальный и исправный девайс, чем пытаться сэкономить и получить в результате «кота в мешке».

Часто пользователи ориентируются на отзывы. Не стоит слепо верить всем отзывам. В 2021 году они легко подделываются и покупаются. Положительные отзывы и отсутствие негативных комментариев – далеко не главный показатель добросовестности продавца.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

25 КОММЕНТАРИИ

  1. И что если не разрешили? Берёшь и проверяешь и не спрашиваешь, из-за таких тупых людей и есть мошенники. Без лоха м жизнь плоха, а лохов куча на каждом шагу

  2. Полный бред. При Большой оценочной стоимости, операторы осматривают посылку.

  3. А мне кажется аферистка та баба что забрала телефон не проверив. 100% это она так как интернет Магазин или якобы мошенники никогда не отправят товар наложенным платежом. Вот сами подумайте. Она оплатила и сразу побежала домой открывать посылку. Врет я не верю. Так как видел как люди после оплаты сразу при сотрудниках новой почты открывают посылку и проверяют там все. Бред вам нечего писать. Вы дискридитируете новый предпринимателей. В пользу известных интернет магазинов.

    • В НП не отдавали заказ, пока не произвели оплату, открывали коробку тут-же и она была приклеена в середине с торцов, не повредив упаковку открыть невозможно…

  4. Бред собачий,на почте всегда дают возможность проверить,вам писать больше не о чем?

  5. Не только осмотреть, но и включить, вставить симку и полностью проверить, не разрешают только карту памяти вставлять

    • Конечно бред что не разрешают смотреть у нас на почте всегда предлагают осмотр. А женщина может и аферист думала что ей деньги возвратят….

  6. Интересно, какой гейний это писал? Просто я недавно ходил в отделение почты, чтобы забрать посылку, и там давали распаковать, посмотреть, включить, проверить, либо это развод, либо это реклама, погодите, это же одно и тоже, ну почти. А ещё у меня есть вопрос к этой Уважаемой женщине, она не может хотя бы на руку определить вес, и понять, что её развели? Господи, столько нестыковок и так мало ответов

  7. Конечно бред! Всё что приходит Через Новую Почту Я в праве проверить ещё неоплатив товар и это мне никто не может запретить.Это какая то решила поймать и опрочить Новую Почту,хочет постебаться и получить побольше лайков.

  8. Бывает что и не дают распечатывать и смотреть , оправдываясь тем что мы только пересылаем , а все что внутри запечатанного то ваши проблемы с поставщиком

  9. Сам столкнулся с такой проблемой тоже не давали проверить сослались на то что это не магазин а служба доставки пришлось отказаться от посылки и отправить обратно

    • Абсолютный бред. Вы в праве осмотреть посылку, и, в случае, к примеру несоответствия товара, повреждения при транспортировке и т. д., не оплачивая наложенный платеж, отказаться от посылки, или оформить возврат. Всегда на НП сначала спрашивают «проверять будете?», и только после осмотра оплачивается наложка.

  10. Мне тоже на почте не разрешили аспаковать растение и оказалось вместо хурмы я принесла домой собачья рябина это реальное название, а 360гр получили зеки. Кпаковано было хорошо.

  11. Получается, что новая почта содействует мошенничеству. Нужно разрешить вскрывать все посылки для осмотра.

  12. Если телефон новый,то он в заводской упаковке,такой товар нельзя распечатывать,пока не заплатите деньги.
    Это правило НП,по этому лучше покупать в проверенных магазинах,что бы не было сюрпризов.

    • Это не правда. Новая почта разрешает открывать посылки. Что за глупость . Им все равно новый или нет. Ты должен убедиться в качестве товара. Если надо включить . Это точно разрешенно я не раз так делал. Вот именно люди с таким ущербным мышлением что вам все запрещено потом и выбирают такую власть.

      • У меня свой магазин,мы делаем отправки новой почтой,если мой телефон вскроют и включат,он уже активирован и будет б/у,что мне с ним потом делать?)
        Если есть заводской блистере его нарушил получатель,НП возмещает мне стоимость товара

  13. Я заказывала телефон через Алло года два назад и мне не дали открыть телефон . Пришлось звонить в магазин и ждать что бы они дали разрешение на вскрытие посылки . Айфоны новые не дадут вам проверить даже в магазине, только после покупки вы сможете открыть его и включить , все дело в годовой гарантии

  14. Бред не пишите, а если он повредился во время доставки, они обязаны показать хотя бы целостность

  15. Бред. Полнейший бред! Для кого такие статьи выходят!? Слов просто нет ни каких! Ребятки, блин,…. Самим то не противно от самих-же себя !!!

  16. Насчёт того, что не дают смотреть, это правда. Мне однажды на новой почте попалась девушка, которая дала только почтовую коробку открыть, а коробку с самим товаром нет. Сказала запрещено.

  17. Полный бред. Да, оплачиваете наложку (чтобы с посылкой не сбежали) и потом открываете посылку, либо в присутствии сотрудника НП, либо сами но под камерой наблюдения в отведённом месте помещения почты. Если товар не устраивает — возвращаете и вам отдают деньги обратно, если повреждён — составляете бланк о повреждении посылки по желанию — если наложка то это уже не ваша проблема а продавца

  18. Всегда дают проверить посылку ,тут ещё главное при заказе товара ! Согласовать с продавцом что можно осмотреть товар ,открыть и включить,вчера купил шлефмашинку на НП открыл включил все работает,оплатил и все ок,а тут кинули и перевод денег надо заморозить ,так как это мошенники и статья УК,это уже полиция должна заниматься

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь