ГоловнаТехно RUПредприниматели не могут открыть счет в Приватбанк

Предприниматели не могут открыть счет в Приватбанк

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Для недавно зарегистрированных юрлиц появились сложности при открытии счетов в Приватбанке. Сложности связаны с тем, что банк стал требовать документы, часть которых у новосозданного юрлица может и не быть.

Какие документы нужны

Бизнесмен фирмы, которая занимается строительно-ремонтными работами, рассказал о возникших сложностях:

«Хотел открыть счет для недавно прошедшего регистрацию предприятия. Думал, что не будет никаких проблем, заходил на сайт банка, видел информацию, что открыть счет для новосозданного юрлица легко и просто, буквально за несколько минут. Но на практике удостоверился в обратном», – говорится в сообщении.

По словам предпринимателя банк запросил следующий перечень документов:

Предприниматели стали испытывать сложности при открытии счетов в Приватбанке

Особый интерес вызывает требование банка предоставить договоры и акты компанией, у которой еще не имеется расчетный счет. По словам предпринимателя, он неделю добивался открытия счета, после чего, не добившись результата, обратился в другой банк.

Спустя время бизнесмен вновь обратился в Приватбанк:

«Предоставили ссылку на тендер, в котором участвуем на Prozorro, там есть все наши документы, причем они в открытом доступе. За две недели трижды предоставляли документы. Угадайте, какой результат? Мало доказательств прозрачности бизнеса», – добавил владелец компании.

Представители банка отреагировали на сообщение, и подтвердили необходимость предоставления перечисленного перечня документов, а также добавили, что все банки обязаны всю информацию о своих клиентах держать в актуальном состоянии.

Ответ Приватбанка

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: