На MWC 2021 назвали лучший смартфон этого года

0
MWC 2021

В рамках Global Mobile Awards раздают награды за достижения в области мобильных устройств. В 2021 Galaxy S21 Ultra объявили победителем в номинации «Лучший смартфон». Были ли на это объективные причины?

Почему корейский флагман признали лучшим

Флагман от южнокорейской фирмы признали лучшим смартфоном по совокупности технических характеристик. В первую очередь членов жюри впечатлил яркий дисплей смартфона с насыщенной цветовой гаммой, камера, удостоился высоких оценок девайс и за элегантный дизайн.

Galaxy S21 Ultra признали лучшим смартфоном на MWC 2021

Если рассматривать модель с точки зрения инноваций, то у него действительно потрясающий экран Dynamic AMOLED 2Х на 3200×1440 точек и частотой обновления 120 Гц. Сегодня на рынке проблематично найти более яркий, насыщенный и технологичный дисплей в сегменте мобильных устройств.

Работает южнокорейский флагман под управлением производительного чипа Exynos 2100. Отметим, что это первый чип производства Samsung, изготовленный по 5-нм техпроцессу. Также экспертов удивила камера устройства. Они сошлись во мнении, что в Galaxy S21 Ultra установлены лучшие камеры для снятия фото и видео.

Как снимает смартфон

И здесь трудно не согласиться – камеры в этом флагмане способны действительно делать впечатляющие фото и видео. Здесь основной 108-Мп сенсор, оптический зум 10х, ультраширик на 12 Мп.

Камера Galaxy S21 Ultra

108-Мп сенсор снимает насыщенные фотографии: особенность камеры в том, что она делает яркие и насыщенные фотоснимки при любых условиях. За счет функции Space Zoom возможно стократное приближение, чтобы фотографии получались четкими, в этом устройстве используются инновационные решения, препятствующие размытию кадров из-за дрожания рук.

Современная технология Samsung – Bright Night, польза от которой ощущается в случае съемки в условиях недостаточного освещения. Камера снимает в хорошем качестве ночные пейзажи, а также позволяет делать яркие фотографии в помещении с плохим уровнем освещения. Возможна съемка видео в формате 4К с 60 кадрами в секунду. Так снимают все камеры, что особенно удобно, если нужно поменять перспективу, но при этом сохранить прежнее качество.

Ночная съемка Galaxy S21 Ultra

К тому же смартфон способен снимать и видео в формате 8К. Все это способствовало тому, что девайс стали интересоваться ведущие, блогеры и даже режиссеры. Например, Малайка Ваз, известная по съемкам дикой природы, погрузилась в океан вместе с Galaxy S21 Ultra для того, чтобы запечатлеть тигровых акул. Самые впечатляющие ролики 8К опубликовали в журнале от National Geographic.

Постановщик Педро Вареле при помощи южнокорейского телефона снял короткометражный фильм «Идол». Премьера фильма состоялась еще в мае, сам создатель фильма отметил превосходные способности устройства в плане создания кинокартин и остался доволен полученным результатом.

Как видим, флагман от Samsung закономерно удостоился столь почетного звания, ведь он предлагает пользователям передовые технологии. Они будут оставлять смартфон одни из лучших в своем сегменте как минимум ближайшие несколько лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь