Китай полностью избавился от майнеров и криптовалюты. Причины и последствия

1
Китай полностью поборол майнинг криптовалюты

Китай входил в список лидеров по добыче криптовалюты. В период с 2017 по 2019 год в Поднебесной было сосредоточено более 75% всех майнинг-мощностей планеты. Но этой весной правительство страны объявило майнингу войну. Властям Китайской Народной Республики понадобилось лишь несколько месяцев, чтобы полностью искоренить майнинг на территории государства.

Подробности

Доля Китая в мировой добыче криптовалюты к середине весны текущего года сократилась до 46%. Первые официальные запреты начали вступать в силу в середине мая. В начале лета добыча цифровой валюты была запрещена в четырёх китайских провинциях.

В конце прошлого месяца Народный банк КНР провёл онлайн-конференцию с крупнейшими финансовыми организациями. В планах было установить запрет на операции с криптовалютой. Также власти пытались добиться идентификации всех криптобирж.

Китай полностью поборол майнинг криптовалюты

К середине июля текущего года только в одной провинции был разрешён майнинг – Аньхой. Но 14 июля и её власти заставили прекратить добычу криптовалюты. Главная причина таких действий правительства Китая объясняется заботой об окружающей среде и желанием предотвратить энергетический кризис в стране. К 2024 году сфера майнинга могла бы выйти на уровень потребления 73,14 млн кВт*ч только в провинции Аньхой, в связи с чем энергии перестало бы хватать для нужд населения и промышленности.

Из-за запретов фермеры решили переехать в другие страны. В частности, в Канаду и США. Много майнеров отправилось в Казахстан. Также они планировали перевезти оборудование в Иран, но местное правительство запретило добычи цифровой валюты до сентября текущего года.

На фоне всего этого падали в цене и криптовалюты. В частности, стоимость Bitcoin с середины весны снизилась более чем в два раза. Этим летом курс уже дважды опускался ниже 30 000 долларов. Сейчас цена одной монеты составляет чуть более 31 000 долларов.

Китай полностью поборол майнинг криптовалюты

В связи с борьбой Китая против майнинга начали дешеветь видеокарты. Их стоимость всё ещё остаётся далека от рекомендованной, но многие ускорители хотя бы уже появились в продаже. Также нужно отметить, что майнеры начали продавать оптом некоторые модели по ценам ниже официальных.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь