«Майнеры» из Винницы на самом деле прокачивали ботов FIFA для перепродажи

0
«Майнеры» из Винницы на самом деле прокачивали ботов FIFA для перепродажи

Недавно Служба безопасности Украины задержала группу «майнеров», которые оборудовали криптовалютную ферму в одном из бывшим помещений «Винницаоблэнерго». Они воровали электроэнергию у организации, которая обеспечивала электричеством всю Винницкую область.

Украинские силовики опубликовали фотографию, сделанную на складе. Во время рейда представителями Службы безопасности Украины было изъято порядка четырёх тысяч игровых приставок Sony PlayStation 4 Slim. На фотографии видно, что из консолей торчат диски с игрой. Это сразу же поставило под вопрос заявление о том, что помещение было использовано для майнинга криптовалюты.

Всё дело в том, что игровые приставки PlayStation 4 Slim ввиду не самой высокой производительности – не лучший выбор для майнинга. Добывать криптовалюту куда логичнее было бы с помощью Sony PlayStation 4 Pro, которая на 100 евро дороже стоит, чем версия Slim.

Как оказалось, злоумышленники действительно использовали игровые консоли прошлого поколения не для майнинга. Все приставки были подключены к нейронной сети и занимались прокачкой аккаунтов в FIFA.

Как известно, в футбольном симуляторе уже давно появился режим Ultimate Team, где пользователи могут состязаться в Сети. Карточки с футболистами выпадают в лутбоксах, которые можно купить за реальные или игровые деньги. Нейронная сеть самостоятельно играла матчи, получала контейнеры и открывала их. При выпадении редких предметов злоумышленники продавали учётные записи на «сером рынке».

Заметим, что силовиками на складе было найдено несколько сотен графических ускорителей. Возможно, именно они использовались для майнинга криптовалюты. Но видеокарты пока что исследованы не были. Кроме того, представителями Службы безопасности Украины в ходе рейда было изъято несколько десятков USB-накопителей, процессоров и документы, которые подтверждают факт воровства электроэнергии у «Винницаоблэнерго».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь