В WhatsApp появилась новая функция

0
Разработчики WhatsApp привнесли в мессенджер новые возможности

Команда WhatsApp дополнила iOS-версию мессенджера функцией отправки исчезающих сообщений (уже имеется на «андроидах»). Владельцы устройств на базе зеленого робота получили возможность приобщиться к новой опции отсылки фотографий и видео без сжатия (для айфонов пока недоступна), информирует WaBetaInfo.

Подробности

На момент написания статьи воспользоваться функцией отправки исчезающих сообщений View Once могут лишь участники программы тестирования (номер бета-сборки — 2.21.140.9). В примерном переводе на русский название опции означает «Глянь единожды». Как следует из названия, просмотренный получателем контент будет сразу же удален. Функция будет работать, в том числе, в групповых чатах.

Опция отсылки фотографий и видеороликов без сжатия, по уверениям разработчиков, позволит избежать проблем с качеством, которые наблюдаются у нынешней функции сжатия визуального контента (миссия обоих инструментов – экономия памяти и трафика).

Новая возможность для Android предполагает три режима сжатия контента на выбор (автоматический, с экономией данных и лучшим качеством), отмечается в публикации.

Напомним, что внедрение опции самоуничтожающихся сообщений происходило в несколько этапов. О сути произведенных доработок можно почитать здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь