Британец намерен перерыть 400 тонн мусора ради поиска 7500 биткоинов

0
Британец намерен перерыть 400 тонн мусора ради поиска жесткого диска с биткоинами

Британец намеревается отыскать выброшенный им компьютер в 4 000 000 килограммах бытовых отходов. Причина необычного желания – находящийся в ПК жесткий диск с информацией о 7,5 тыс. биткоинах, информирует The Sun.

Имя чудака — Джеймс Хоуэллс. Дата выбрасывания им компьютера на городскую свалку Ньюпорта – 2013 год. Площадь поиска – около 4 км². Копать придется минимум на 15 м в глубину. Вес находящихся на мусорнике отходов – от 300 тыс. до 400 тыс. тонн.

Для поиска жесткого диска 35-летний IT-инженер заручился поддержкой ученых ближайшего университета, которые посоветовали ему просканировать свалку некими «рентгеновскими устройствами с технологией искусственного интеллекта».

От идеи перелопатить свалку растеряха отказался еще несколько лет назад (русский «авось» в случае с биткоинами не сработал).

— Есть комплекс в виде нескольких конвейеров с рентгеновскими сканерами и искусственным  интеллектом для распознавания вещей, схожих по плотности и размеру со случайно выброшенным диском. Поиск будет деликатным, поскольку повредить диск нельзя ни в коем случае. Идея с клешневым захватом в нашем случае не работает. Я и мои компаньоны по поиску поговорили с инженерами и специалистами по раскопкам. Будем работать в соответствии с их рекомендациями. Рассчитываем всё сделать правильно и не навредить окружающей среде, — заявил газетчикам Хоуэллс.

По его словам, «лучшие в мире спецы по восстановлению данных» подтвердили высокую вероятность успешного извлечения информации с провалявшегося на свалке восемь лет диска.

Затраты на поиск Хауэллс назвал «очень высокими». Финансовую поддержку окажет авторитетный хедж-фонд, который покроет все расходы на раскопки и оборудование взамен на львиную долю имеющейся на диске крипты.

Примечательно, что копать будут вопреки решению городского совета Ньюпорта (попытки заполучить разрешение оказались безуспешными, несмотря на обещание чиновникам ₤55 млн, что в пересчете на доллары составляет $76 млн).

На момент подготовки материала к печати стоимость одного битка на Investing.com составляет чуть более $33 000 (то есть общая сумма содержащейся на диске информации приближается к $248 млн).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь